2016-05-18, 20:12 Народные новости Мария Семинтинова 2 095

Стало известно, кто проделал дыру в новом заборе у автостанции Ревды

Дыру в новом заборе у автостанции Ревды со стороны улицы Мичурина, который неожиданно стал большой проблемой для целого района, проделали по приказу гендиректора «Пассажирской автоколонны» Владимира Аристова (территория автостанции принадлежит предприятию).

По словам Владимира Аристова, он прислушался к просьбам и возмущениям ревдинцев, которые живут в домах со стороны Мичурина: после установки забора им приходится идти до автостанции либо по тротуару вдоль леса на Горького, либо по Мичурина, где тротуаров нет вовсе, либо через заваленный «бычками» и шприцами лесок у мечети. Но дыра в заборе, по его словам, будет до тех пор, пока администрация Ревды не сделает на Мичурина тротуар и освещение. Впрочем, от такого благоустройства улицы, говорит Аристов, в мэрии не отказываются — обещают решить вопрос до 18 июня.

— Честно говоря, я бы вообще перенес этот забор, но по кадастру территория, которую он огораживает, принадлежит «Автоколонне», и если на ней с человеком что-то случится — упадет или еще чего — отвечать за это буду я, — объясняет он.

zabor
По словам гендиректора «Пассажирской автоколонны» Владимира Аристова, он решил проделать дыру в заборе, который поставили по его указу, потому что прислушался к возмущениям ревдинцев. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сегодня, 18 мая, в редакцию Ревда-инфо.ру поступил ответ на наш запрос от первого замглавы администрации Ревды Александра Краева, в котором сообщается, что вопрос по тротуарам и освещению на улице Мичурина уже обсуждается.

«В связи с закрытием территории автостанции большой жилой микрорайон (ул. Интернационалистов, Мичурина, новый жилой комплекс «Солнечный») остался без возможности пешего сообщения с восточной частью города. На сегодняшний день прорабатываются технические решения строительства тротуара с организацией освещения, после чего будет определена стоимость этих работ. Источник финансирования — муниципальный бюджет», — говорится в письме Краева.

6 мая десятки возмущенных ревдинцев сообщили, что у автостанции Ревды со стороны улицы Мичурина, между ТЦ «Мичурин» и автомойкой «Блеск», появился новый забор с железными прутьями. А гендиректор «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов рассказал, что забор во исполнение 16-ФЗ «О транспортной безопасности» предписали установить сотрудники ФСБ. 17 мая стало известно, что кто-то спилил в заборе несколько прутов. Тогда телефон Владимира Аристова был недоступен.

Новости редакции / Блоги

Популярное