2016-05-18, 07:57 Новости Юрий Шаров 342

У памятника Воинам-интернационалистам появятся еще две голубые ели

К 16 голубым елям, посаженным на аллее Интернационалистов на улице Цветников в память о ревдинцах, погибших в Афганистане и Чечне, добавятся еще две — «посвященные» Роману Касаткину и Андрею Вавилину, погибшим в чеченскую кампанию. В четверг, 19 мая, маленькие елочки высадят члены местного отделения Союза ветеранов боевых действий. Начало торжественной церемонии в 11.00.

walley1
2013 год. Ветераны Афганистана Виталий Карлинский, кавалер ордена Красной Звезды, и Алексей Кокшаров, награжденный медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», у только что посаженной елочки их младшего боевого товарища «чеченца» Валерьяна Гатауллина. Фото//архив Ревда-инфо.ру

На церемонию приедут мать погибшего Андрея Вавилина — Валентина Алексеевна Вавилина — и председатель областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко.

Памятник Воинам-интернационалистам на одноименной аллее, установленный в 2006 году, в прошлом году отреставрировали, с торжественным открытием 3 октября. Теперь на памятнике 18 имен.

Майор Вавилин, погибший в Чечне во время первой чеченской кампании, похоронен в Ревде, где на момент его гибели жила его мама. Сейчас Валентина Алексеевна Вавилина переехала в Первоуральск, ко второму сыну. А Роман Касаткин, сгоревший в танке, 20 лет лежит на дегтярском кладбище — он уходил в армию из Дегтярска, но сейчас его семья живет в Карпинске.

— В будущем мы планируем разбить сквер, чтобы увековечить память погибших и умерших от ран уже дома, — сказала председатель городского Комитета солдатских матерей Галина Ржавитина. — Этому скверу самое место на улице Интернационалистов. Но нам пока отказывают, ссылаясь на то, что застройщик нового городского микрорайона не определился с планировкой территории.

Новости редакции / Блоги

Популярное