2016-05-18, 15:55 Новости Администрация сайта 482

У ревдинцев растет количество оружия

С 11 по 13 мая ревдинские полицейские снова, как два месяца назад, проверяли владельцев оружия в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Арсенал», сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД.

В этот раз участковые инспекторы обошли 64 жителей, за которыми числится личный арсенал, чтобы проконтролировать, правильно ли хранится оружие.

Оружие и боеприпасы положено хранить в запирающемся сейфе (металлическом или деревянном, но обитом железом), при этом ключ — только у самого владельца. Запрещено хранить арсенал в гаражах, на дачах, в автомобилях.

Четверо из проверенных владельцев оружия, как выяснилось, не перерегистрировали вовремя свои «стволы», и их привлекли к административной ответственности за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет (санкция — от 1000 до 3000 рублей штрафа). 11 единиц «законного» оружия полицейские изъяли — вернут владельцу, если тот в течение месяца восстановит лицензию на оружие или оформит разрешение на его продажу, либо утилизируют.

Сотрудники ДПС, в свою очередь, помимо обычной проверки документов у водителей, досматривали машины на предмет перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В 71 осмотренном автомобиле ничего «стреляющего» не обнаружили.

Между тем, легальный гражданский арсенал в Ревде быстро растет — в основном, за счет охотничьего гладкоствольного оружия. Так, на начало марта в подразделении направления лицензионно-разрешительной работы Ревдинского ОМВД было зарегистрировано 1478 владельцев оружия и 2442 единицы оружия, в том числе 1728 охотничьих ружей. На сегодня — 1482 владельца оружия и 2579 единиц оружия.

Что делать, если вы нашли ружье

Если вы нашли оружие, пусть неисправное, или боеприпасы, его следует сдать в органы внутренних дел. Добровольно расставшись с незаконным «стволом», вы не только избежите уголовной ответственности за незаконное хранение оружие, но и можете получить деньги по областной программе обеспечения безопасности населения. У каждого вида оружия или боеприпасов своя цена, так, за нелегальное гладкоствольное охотничье ружье или обрез дадут 1500 рублей, за газовый пистолет — 800 рублей, за «пневматику» — 500 рублей.

Для сдачи оружия обращайтесь в МО МВД России «Ревдинский» — в подразделение направления лицензионно-разрешительной работы (ул. Цветников, 5, тел. 8 (34397) 5-64-73) или в дежурную часть.

Новости редакции / Блоги

Популярное