2016-05-18, 19:27 Ревда Реформа 2016 Валентина Пермякова 615

Участники проекта «Ревда. Реформа» поставят танец к выпускному вечеру

ref_01
Ирина Пехтерева показала участникам, что их сильно похудевшие тела уже готовы к интенсивным танцам. А это не так-то просто! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Неожиданное задание получили участники проекта «Ревда. Реформа» накануне своего выпускного. Три месяца позади — а вместе с ними десятки сброшенных килограммов. Их тела стали крепче, организмы выносливее, поэтому, решили тренеры, к финалу все они должны… танцевать. Выпускная вечеринка, которая пройдет 3 июня в КРК «Кин-Дза-Дза», начнется зажигательным танцем.

Ирине Пехтеревой, тренеру фитнес-клуба «Витамин», доверили постановку танца. Она ведет аэробику, очень тонкая, подвижная и ловкая. Во вторник, 17 мая, Ирина показала участникам озорные движения из аэробики — «Мамбо», «Степ-тач» (приставной шаг») и другие. Они легли в основу танца.

Учиться так учиться, решили все, и рьяно принялись за дело. В танце закружился даже единственный мужчина на проекте, Радик Мухамадиев. Которому, пожалуй, было сложнее всех — ведь у девушек в крови плавные движения, а ему их предстояло изучить. Впрочем, он не роптал, выполнял все указания тренера.

Особенность этого танца не только в спортивной базе каждого движения, но и в синхронности, конечно. А это удавалось не всем: группа шагала влево — а кто-то двигался вправо. Смеялись, но не останавливались: занятие прерывать нельзя.

ref_03
Спортивные танцы — это не дискотека в клубе: тут нужно и за синхронностью следить, и дышать правильно, и технику соблюдать. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

После тренировки участники признались: с танцами до этого дружба особо не складывалась. В самом деле, тяжело плясать, когда в тебе — больше центнера веса. Сейчас же, когда лишние двадцать-двадцать пять кило уже ушли, можно и нужно выходить на танцпол!

В четверг, 19 мая, участники впервые проведут тренировку под открытым небом. Последняя неделя проекта стартует в понедельник, 23 мая. А 3 июня на выпускном вечере будет определена тройка призеров, вручен главный приз. Видеорепортаж с выпускного смогут увидеть посетители портала Ревда-инфо.ру.

Сирота
Реклама спонсора
Новости редакции / Блоги

Популярное