2016-05-19, 16:33 Новости Мария Семинтинова 601

На ямочный ремонт улицы Ярославского хотят потратить 4,7 млн рублей

4,7 млн рублей из муниципального бюджета готово потратить Управление городским хозяйством на объездную дорогу на улице Ярославского, отремонтировать которую по решению суда должны к 30 июня. 2 июня на сайте государственных закупок должен определиться подрядчик этих работ.

Ремонт планируется ямочный. В техзадании конкурса четко прописаны участки, на которых должна будет потрудиться бригада рабочих: где-то асфальт (толщиной 12 см с использованием щебня фракции 40-70 мм) заменят полностью, а где-то — просто «поправят» (заделают ямы). Общий объем работ — 4467 кв.м, время на выполнение — 30 дней с момента заключения контракта.

При этом по условиям контракта подрядчик должен самостоятельно и за свой счет поставлять необходимые материалы и технику, своевременно вывозить мусор, а также восстанавливать нарушенное благоустройство. Плюс в течение трех дней (в том числе в период гарантии) безвозмездно исправлять нарушения, выявленные заказчиком. За нарушение договоренностей по контракту подрядчика будут штрафовать. Гарантия на работы — год.

За ненадлежащее состояние дороги на ул. Ярославского иск к Управлению городским хозяйством, который отвечает за большинство дорог в Ревде, еще в конце прошлого года направила прокуратура. При этом в последний раз эту дорогу, говорят сотрудники автосервиса Webasto, который работает на Ярославского уже семь лет, ремонтировали осенью 2013 года.

А летом на Ярославского переложили асфальт на участке от улицы Энгельса до объездной (напротив парковки у детской поликлиники). По данным сайта государственных закупок, подрядчик, ООО «УралДорТехнологии», за 1833,00 кв.м асфальта получил 1,9 млн рублей от Управления городским хозяйством.

Новости редакции / Блоги

Популярное