2016-05-19, 20:22 Происшествия Администрация сайта 4 212

Ревдинскую таксистку застрелили из самодельного револьвера

Двум подозреваемым в убийстве сотрудницы ревдинского такси «Сити» предъявлено обвинение — по п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ — «Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом»*. Об этом сообщил руководитель следственного отдела СКР по Ревде Денис Ахметсафин.

*наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

А 16 мая в отделении дознания Ревдинского ОМВД возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия в отношении одного из обвиняемых, 1988 года рождения.  Именно из этого оружия — самодельного револьвера — совершено убийство. Револьвер с патронами он хранил в доме своего отца в селе Первомайском. Впоследствии этот материал будет приобщен к уголовному делу по убийству.

33-летнюю сотрудницу такси «Сити», мать двоих детей, убили 30 апреля в Ревде, когда она работала на личном автомобиле «Лада Гранта». Около 15.45 водитель сообщила диспетчеру, что взяла клиентов с улицы. А через час ее тело с признаками насильственной смерти нашли прохожие в леске за детским реабилитационным центром на улице Толстого. Машина исчезла, ее обнаружили следующим утром на трассе Пермь-Екатеринбург в районе Хомутовки, в кювете. Сразу после этого задержали подозреваемых — двух молодых людей и девушку, приезжавших в Ревду на праздники. По предварительным выводам следствия, девушка «в активных действиях участия не принимала», поэтому ее отпустили под подписку о невыезде. 3 мая Ревдинский городской суд избрал для двух задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу.

Новости редакции / Блоги

Популярное