2016-05-19, 18:11 Новости Мария Семинтинова 1 414

За три часа ГИБДД поймала 18 водителей и пешеходов, которые обижали друг друга на дорогах

Рейд «Пешеход. Пешеходный переход», который ревдинская ГИБДД в среду, 18 мая, инициировала после двух аварий с маленькими пешеходами за неделю, оказался результативным. По данным инспектора по пропаганде ГИБДД Анастасии Хорошавиной, за три часа в Ревде было выявлено 18 нарушений правил дорожного движения — нарушали как водители, так и пешеходы.

Так, административные протоколы по ст.12.18 КоАП (непредставление преимущества пешеходам) «стоимостью» 1500 рублей составили на восьмерых водителей, а за нарушение ПДД (перебегали дорогу в неположенном месте и так далее) по ч.1 ст.12.29 «оформили» семерых пешеходов. Им грозят штрафы в 500 рублей. Плюс один водитель перевозил ребенка без детского удерживающего устройства. Согласно ч.3 ст.12.23 КоАП, за перевозку детей без специальных удерживающих устройств положен штраф в размере 3000 рублей.

При этом, по данным Анастасии Хорошавиной, на пятерых детей, которые попались на нарушениях, составили учетные карты. Это значит, что теперь за их поведением на дороге будут пристально следить полицейские, руководство школ и, конечно, родители.

— В Ревде и Дегтярске участились случаи, когда школьники совершают грубые правонарушения. К примеру, без прав садятся на мопеды или вовсе за руль автомобиля. Не так давно был случай, когда мы задержали автомобиль, за рулем которого была восьмиклассница, а рядом — ее пьяный отец, — рассказывает врио инспектора по пропаганде ГИБДД.

За подобное родителей привлекают к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних (ч.1 ст.5.35 КоАП, максимальная санкция — штраф в 500 рублей). Плюс крупный штраф за передачу транспорта лицу без прав.

После прочтения стоит обратить внимание на следующие пункты Правил дорожного движения РФ: 4.4, 4.5, 14.1.

Новости редакции / Блоги

Популярное