2016-05-20, 15:13 Происшествия Администрация сайта 1 080

Двух ревдинок ждет суд за фиктивную прописку иностранцев

Двум ревдинкам, 1954 и 1965 годов рождения, придется ответить перед законом за излишнюю предприимчивость: они прописали у себя, естественно, не бесплатно, четырех иностранных граждан, при этом проживали они в другом месте.

По информации пресс-службы Ревдинского ОМВД, преступления выявили участковые уполномоченные в начале мая. При поквартирном обходе они обнаружили в одной из квартир четверых жильцов, приехавших из ближнего зарубежья, однако в документах у них значились совсем другие адреса регистрации. Хозяйкам квартир по этим адресам (на улицах К.Либкнехта и П.Зыкина) пришлось признаться, что они предоставили иностранцам фиктивную регистрацию. То есть, «обеспечили им незаконное и бесконтрольное нахождение на территории Российской Федерации».

В отношении каждой подозреваемой в отделении дознания Ревдинского ОМВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Обе женщины свою вину признали, в содеянном раскаялись. Обе работают, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали. За это преступление законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Что касается иностранцев, нарушившим миграционное законодательство, их отправили восвояси.

За проживание без регистрации могут оштрафовать

Полиция напоминает: с 1 января 2014 года введена уголовная ответственность за нарушения миграционного законодательства: организация незаконной миграции; фиктивная регистрация по месту пребывания или по месту жительства; фиктивная постановка на учет иностранного гражданина.

Кроме того, ужесточена административная ответственность за проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации (штраф в размере до 3 000 рублей, для юридических лиц штраф до 750 000 рублей). Плюс введена административная ответственность за нарушение сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании в жилом помещении гражданина РФ без регистрации.

Если вам стало известно о противоправных фактах и нарушениях в сфере миграционного законодательства, вы можете сообщить информацию в ОМВД: 02; 8(37397) 5-15-68 (дежурная часть, Ревда), 8(34397)6-10-97 (дегтярское отделение полиции) или по «телефону доверия»: 8(34397)3-31-48 (анонимность и конфиденциальность гарантируются).

Новости редакции / Блоги

Популярное