2016-05-20, 13:51 Новости Юрий Шаров 771

Где пройдут праймериз «Единой России» в Ревде: карта

В воскресенье, 22 мая, политическая партия «Единая Россия» проведет по всей стране предварительное голосование (праймериз) по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы и региональных органов представительной власти. Через эту процедуру в обязательном порядке должны пройти все кандидаты, которых партия поддержит на грядущих выборах 18 сентября.

Проголосовать на праймериз могут все желающие граждане России, достигшие избирательного возраста, вне зависимости от политических взглядов и партийной принадлежности. Без всякого административного влияния. Идея политтехнологов «Единой России» в том, чтобы сами избиратели определили достойных кандидатов от «Единой России», а не партийный междусобойчик, как было прежде.

В списке от «Единой России» будут давно знакомые ревдинцам фамилии. Некоторые из потенциальных кандидатов уже начали свою агитационную работу в нашем округе, надеясь на безоговорочное избрание 18 сентября. Некоторых сняли со старта — например, не будет в бюллетене предварительного голосования ревдинского юриста и предпринимателя Алексея Чижова. Он впервые заявился на праймериз кандидатов в Государственную Думу, но в партийный список «Единой России» для голосования так и не вошел.

Территориальные избирательные комиссии Свердловской области к проведению предварительных выборов «Единой России» отношения никакого не имеют. Всей организационной работой занимается региональное отделение партии. По официальным данным, праймериз в Свердловской области обойдутся в 50 миллионов рублей. Источник финансирования сугубо внутрипартийный — безвозмездные поступления и членские взносы «единороссов». По итогам предварительного голосования, кандидаты в депутаты Госдумы будут утверждаться на общероссийском съезде партии, а в Законодательное собрание Свердловской области — на региональной конференции. Понятно, чем выше результат на праймериз, тем больше шансов у данной персоны на партийную поддержку.

«Единая Россия» — единственная из парламентских партий, которая проводит праймериз. Впервые они состоялись в 2007 году, голосовали только члены политсоветов партии, предварительное голосование по всей России впервые прошло в 2011 году.

18 сентября этого года мы одновременно будем выбирать депутатов всех трех уровней законодательной и представительной власти — Государственной Думы, Законодательного собрания Свердловской области и Думы городского округа Ревда.

Где пройдут праймериз

В Ревде праймериз пройдут с 8.00 до 20.00 в медицинском колледже, школе №1, школе №2, Дворце культуры, в досуговом центре «Цветники» и Центре творчества и досуга Кирзавода.

Всего в Свердловской области откроется 497 участков для голосования. Голосование тайное и рейтинговое — отдать голос в партийном бюллетене можно сразу за нескольких кандидатов.

Новости редакции / Блоги

Популярное