2016-05-20, 17:17 Новости Ксения Какшина 765

Мать погибшего в Чечне ревдинца помогла увековечить его память на аллее Интернационалистов

Утром в четверг, 19 мая, на аллее Интернационалистов стало на две голубые ели больше. Новые деревья посадили в память о Романе Касаткине и Андрее Вавилине, погибших в первую чеченскую кампанию. Теперь на аллее 18 елей — столько же имен на отреставрированном памятнике Воинам-интернационалистам. На торжественную церемонию прибыли председатель областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко и мать одного из погибших солдат Валентина Вавилина.

DSC_6327
Мать погибшего в Чечне Андрея Вавилина Валентина помогала сажать посвященную ее сыну ель. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Когда погиб майор Вавилин, его родные жили в Ревде, и его похоронили на ревдинском кладбище. Сейчас его мать Валентина живет у второго сына в Первоуральске, но нашла и время, и силы, чтобы своими руками помочь увековечить память сына.

Второй солдат Роман Касаткин — танкист. Его семья живет в Карпинске, но в армию он уходил из Дегтярска, где и был похоронен 20 лет назад.

— Они лежат в нашей земле, так почему их имен нет на памятнике? — рассуждает Галина Ржавитина, мать Героя России Игоря Ржавитина. — Когда в прошлом году памятник реконструировали, мне пришла идея внести их имена. Объединили всех солдат, воевавших в локальных войнах — теперь на памятнике не три доски, как было раньше, а одна.

DSC_6345
На торжественную церемонию высадки деревьев приехали (слева направо): Герой России Сергей Воронин, мать Андрея Вавилина Валентина, мать Героя России Игоря Ржавитина Галина, депутат Законодательного собрания Александр Серебренников и председатель областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко. Также на встрече присутствовали ученики школы №3 (в том числе отряд «Крылатая гвардия») с педагогом Лилией Мурашовой и школы №28. Фото// Ксения Какшина. Ревда-инфо.ру
Новости редакции / Блоги

Популярное