2016-05-20, 20:42 Новости Мария Семинтинова 1 946

Общественники «ГорНадзора» решили рассказать Москве о проблемах Ревды

sobraniye
На первое оргсобрание «ГорНадзора» пришли десять ревдинцев. В их числе — юристы и предприниматели, которые пообещали чем-нибудь помочь активистам. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Почти два часа заняло первое организационное собрание общественного движения «ГорНадзор», которое прошло в редакции Ревда-инфо.ру на П.Зыкина, 32 в четверг, 19 мая. 31-летний ревдинец Семен Костромин и деcять его единомышленников за чашечкой чая положили официальное начало новой общественной организации. И, конечно, обсудили, как, над чем и в каких масштабах предстоит работать.

Активисты решили, что теперь будут следить не только за ревдинскими дорогами, как это было сначала, но и, к примеру, за уборкой с улиц отсева и шлака (первую акцию уже провели), содержанием тротуаров, дорожных знаков, парков и так далее. В общем, за тем, что волнует лично их и общественность (отследить, чем сейчас недовольны люди, часто помогают посты в соцсетях). При этом за каждой из сфер деятельности «ГорНадзора» будет закреплен координатор.

Александров
Реклама

А еще на этом собрании все участники обзавелись важными и нужными знакомствами. Так, ревдинец Алексей Леонтьев пришел, чтобы поделиться своей «схемой борьбы с чиновниками», которую он составил после обращений в государственные инстанции разных уровней. По его мнению, жалуясь на дороги в Управление городским хозяйством, активисты «ГорНадзора» попросту сотрясали воздух — потому что это «самая низшая ступень эволюции чиновника». Мол, надо было сразу писать жалобы в Москву или, скажем, в областное правительство. Смысл в том, что тогда «сверху» через несколько звеньев, в том числе через область, все спустится до ревдинских чиновников — и о проблеме будут знать все. При этом, отметил он, при написании жалобы нужно четко указывать на проблему.

leontyev
Ревдинец Алексей Леонтьев предложил «ГорНадзору» жаловаться на проблемы города прямо в Москву. По его мнению, это более эффективный способ добиться результатов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Не надо писать «Просим обратить внимание на ужасные дороги Ревды», надо указывать на конкретные дороги и предлагать пути решения. К примеру, выделение определенного количества денег, — объяснял он. — Плюс скоро выборы…

— Нас это не интересует, — отрезал Костромин.

— Нет, я говорю о том, чтобы пользоваться возможностями тех, кого это интересует. Сейчас депутатам нужно где-то светиться, а вы можете этим воспользоваться. Предлагаю писать обращения и к ним. Пусть латают дороги, решают другие проблемы — вам от этого только польза, — сказал Леонтьев.

После этого предложения разгорелся жаркий спор, но в итоге лидер «ГорНадзора» Семен Костромин сказал, что, прежде всего, активисты попробуют держаться предложенной Леонтьевым схемы обращений к чиновникам разного уровня.

За два часа ревдинцы успели затронуть с десяток тем, поспорить, обменяться контактами и договориться на новую встречу — когда она пройдет, сообщат позже. Следите за обновлениями в группе «ГорНадзора» во «ВКонтакте».

— Мы всегда рады новым людям. Приятно было, что из почти что тысячи участников, которые сейчас состоят в нашей группе, кто-то пришел, пообщался с нами вживую, высказал какие-то мысли о том, как нам надо или не надо работать, — поделился после собрания Семен Костромин.

По его словам, скоро «ГорНадзор» выйдет и в «большой интернет» — прямо сейчас разрабатывается многофункциональный сайт общественной организации, на котором можно будет общаться, оставлять отзывы и многое другое.

timeline
Кликните, чтобы увеличить.
Новости редакции / Блоги

Популярное