2016-05-20, 10:59 Происшествия Администрация сайта 887

В Дегтярске «на ровном месте» полыхнул частный дом

18 мая в пятом часу вечера в Дегтярске произошел пожар в частном доме на улице Чернышевского. Внезапно загорелась стена со стороны огорода, за которым уже лес. Рассматривается две версии: поджог или неосторожное обращение с огнем.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александра Колодницкого, дома находились в этот момент 46-летняя дочь хозяйки со своим гражданским мужем (кроме них, жильцов еще двое — сама хозяйка и внук). Как рассказала женщина дознавателям МЧС, она увидела в окно дым, выбежала в огород и обнаружила, что горит участок бревенчатой стены дома и стоявшее у самой стены старое кресло, огонь идет вверх. Когда прибыли пожарные (16.44), полыхала уже крыша.

В тушении были задействованы две автоцистерны дегтярской пожарной части, пять человек личного состава. Подавали два ствола. За шесть минут пламя удалось локализовать, еще за полчаса (к 17.30) ликвидировали открытое горение, и еще час ушел на проливку.

Огнем уничтожена кровля, есть прогары в перекрытиях, частично повреждена крыша надворных построек. Внутри дом не пострадал, не считая того, что все залито водой. Площадь пожара составила 80 квадратных метров.

— Жильцы утверждают, что были в доме, и не видели, что творилось в огороде, пока не задымило, — рассказал Александр Колодницкий. — В принципе, в огород могли легко забраться посторонние. У хозяев нет никаких предположений, кто мог специально поджечь их дом.

Новости редакции / Блоги

Популярное