2016-05-23, 11:53 Новости Администрация сайта 497

Четыре ревдинских патриотических отряда получат новое снаряжение

Военное и туристическое снаряжение получат военно-патриотический клуб «Омега» (базируются в Центре по работе с молодежью), отряд из Центра дополнительного образования и отряды школ №№22 и 13. Комплекты снаряжения состоят из новой военной формы, макетов автомата Калашникова, пневматических винтовок, электронного тира, комплектующих для страйкбола, учебных гранат и мин, матов, палаток, рюкзаков, спальных мешков и других необходимых вещей. Туристическое снаряжение, по информации пресс-службы администрации, уже в Управлении культуры и молодежной политики. Скоро его передадут отрядам. Военное же снаряжение ребята смогут получить в начале 2016-2017 учебного года.

1_30
Ребята из отряда «Омега» на выставке «ИННОПРОМ-2014» в Екатеринбурге. Фото// Валерий Мокроусов

На закупку снаряжения потратят 1,6 миллиона рублей. Половина выделена из областного бюджета по подпрограмме патриотического воспитания молодых граждан госпрограммы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Свердловской области до 2020 года». Оставшаяся половина — средства местного бюджета уже по муниципальной программе «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в городском округе Ревда до 2020 года». Информацией относительно средств с пресс-службой администрации поделилась зам начальника управления культуры и молодежной политики администрации Ревды Юлия Лежнева.

Еще четыреста тысяч из местного и областного бюджета будут потрачены на финансирование оборонно-спортивного лагеря на базе Центра по работе с молодежью. Работать он будет два месяца: июнь и июль. Плюс, деньги пойдут на военно-учебные сборы, которые уже идут на базе школ №3 и №10. Всего в этом году на подготовку молодежи к службе в армии потратят 2 миллиона рублей.

В 2015 году снаряжение получили три школы: №2, 3 и 10. Патриотические отряды получили пневматические винтовки и пистолеты, респираторы, противохимические и перевязочные пакеты, медицинские носилки, компасы, аптечки, медицинские шины и противогазы. Закупили все это на средства местного и областного бюджетов.

mokrousov

Валерий Мокроусов, руководитель клуба «Омега» :

— Туристическое снаряжение: палатки, спальники, коврики и рюкзаки, получили еще перед первым мая. Готовимся пойти в ежегодный поход. На этот раз за Краснояр. Могу точно сказать, больше тридцати ребят пойдет. Снаряжение все новое. Экипировка есть на всех: свой спальник, коврик. Палаток — семь штук, четырехместные. Должно хватить. Комплектующие для страйкбола уже на подходе.

Новости редакции / Блоги

Популярное