2016-05-25, 14:38 Новости Юрий Шаров 858

Часовню в Еланском парке планируют открыть в июле

chasovnya
Часовню, которую установили в Еланском парке в ноябре 2014 года, все это время не подключали к электричеству из-за недостатка финансирования. Фото// архив Ревда-инфо.ру

К часовне во имя Николая Мирликийского Чудотворца в Еланском парке работники МРСК Урала проводят электрический кабель. Тянут под землей, в связи с этим там и раскопано. Проводка электрокабеля согласована со всеми специализированными организациями города. В первых числах июня здание должно быть подключено к электропитанию. Стоимость проектных работ — 240 тысяч рублей.

Одновременно в часовне ведется внутренняя отделка. После подведения электричества в течение июля благоустроят территорию. И уже в середине лета, по словам помощника благочинного в Ревдинском районе Юрия Маврица, часовня должна быть освящена и открыта для верующих. В холодное время предусмотрено электрическое отопление. Часовня соответствует всем каноническим церковным требованиям.

Отличие часовни от храма в том, что в ней нет престола. В таких святилищах проводятся молебны и богослужения, за исключением причащения и евхаристии, можно поставить свечку во здравие и за упокой. Часовня в Еланском парке будет работать в дневном режиме, в ней постоянно будет находиться служитель.

История часовни

Изначально 12-метровую часовню из оцилиндрованного бревна возвели на снесенной улице Гоголя, напротив НСММЗ. Закладку фундамента освятили в апреле 2006 года, а завершили строительство только в 2010 году. В начале 2011 года НСММЗ передал часовню местному приходу храма во имя Архистратига Михаила. Потом ее решили «переставить» в более удобное место — в Еланский парк, администрация выделила участок. В июне 2013 года здание демонтировали и вывезли на хранение на производственную базу ООО «Горкомхоз». Летом 2014 года работники «Горкомхоза» на благотворительной основе восстановили часовню. Из-за недостатка финансов подключение здания к электричеству и благоустройство территории все время откладывалось. То же самое с внутренней отделкой и убранством часовни.

Новости редакции / Блоги

Популярное