2016-05-25, 21:21 Новости Ксения Какшина 1 534

Единственную в Ревде площадку для велоэкстремалов на ул. Ковельской демонтируют

Площадку для экстремальных видов спорта во дворе по ул. Ковельской, 19 собираются демонтировать. Конструкции были установлены еще в августе 2013 года. Их ревдинским экстремалам подарил Рома Вагнер — организатор ряда мероприятий для бимиксеров (bmxers). 1 сентября 2013 года на тогда еще новой площадке, впервые в Ревде, прошли соревнования велорайдеров.

koc_1832
2013 год. Первые соревнования велорайдеров в Ревде. На новой площадке во дворе по ул. Ковельской, 19 «катали» полсотни человек. Фото// архив Ревда-инфо.ру

За эти почти три года, как сообщает пресс-служба мэрии Ревды со ссылкой на замначальника Управления культуры и молодежной политики администрации Ревды Юлию Лежневу, техническое состояние площадки, находившейся в открытом доступе, стало неудовлетворительным. Фактически, она изношена — а значит, попросту опасна. По просьбам жителей было принято решение о ее сносе.

Кожевников
Реклама

Но без места для тренировок ревдинские экремалы не останутся: обещают соорудить новую площадку в парке Дворца культуры. Почему в парке? Во-первых, там проходят многие массовые мероприятия. Во-вторых, есть подходящее местечко, свободное от деревьев. И в-третьих, парк огорожен, за его состоянием следит руководство ДК.

На данный момент управление культуры и молодежной политики готовит проект площадки. Элементы оборудования чиновники согласовывают с ребятами, которые увлекаются экстремальными видами спорта.

circle (1)

— Встречались с Комитетом по делам молодежи, обсуждали эту ситуацию, — рассказывает райдер Рамиль Кожевников. — Еще одна встреча будет завтра (в четверг, 26 мая — прим.авт). По поводу сноса старой площадки путаница: кто-то говорит, что снесут в течение этих 2-3 недель, кто-то — что не снесут, пока новую не построят.

На новую площадку планируется потратить 1,8 миллиона рублей. Деньги выделены в рамках программы по развитию молодежного потенциала из областного и местного бюджетов. Сейчас идет поиск подрядчика. Закончить пока еще не начатое строительство планируется в этом году. На площадке с новыми конструкциями можно будет кататься и на скейтборде, и на велосипеде, и на роликах.

Новости редакции / Блоги

Популярное