2016-05-25, 20:39 Новости Ксения Какшина 594

Юных ревдинцев приглашают на «Велобум»

Эстафета под названием «ВелоBoom» пройдет в воскресенье, 29 мая, в Еланском парке — на старт приглашаются как малыши с родителями, так и подростки старше 14 лет. Регистрация участников начнется в 10.30, а первый старт будет дан в 11.00.

Преобладали воспитанники клуба «Орленок» и участники летних трудовых отрядов.
В сентябре 2014 года прошел велопробег «Колесо жизни», организованный Центром по работе с молодежью. В нем участвовали 20 спортсменов. Фотo// Александра Шестерова

На территории парка организуют три трассы. Первая — «Малышкины старты»,  для самых маленьких участников на трехколесных велосипедах. Ехать они могут как самостоятельно, так и на управляемом родителем велосипеде. «PROстарты» — для велосипедистов 6-13 лет. И третий трек — для подростков от 14 лет и старше — называется «СтартыPROF».

По всей России в последнее воскресенье мая пройдут велопарады, инициированные Минтранспорта в поддержку велоспорта. В нашем городе решили провести велоэстафету, так сказать, пробный вариант.

Организаторы велопраздника — Центр по работе с молодежью — рассказывают, что ребятам предстоит не просто на время проехать по ровному асфальту. Детвору ждут препятствия (от простой змейки до более сложных элементов), за ошибку при прохождении которых судьи будут начислять штраф в три секунды. Время проведения праздника не ограничено: пока все не накатаются. А потом — награждение.

— Обещаю, свою конфетку  получат все, — говорит  специалист ЦРМ Лариса Фарафонтова.

Помимо трех велотреков будут игровая программа и мастер-классы. Впервые ревдинцы смогут пострелять из спортивного лука и попробовать сделать Bunny hop (велосипедный прыжок на или через препятствие — прим.авт). Мастер-класс по Bunny hop проведет райдер-экстремал Рамиль Кожевников. Один из организаторов эстафеты Вадим Дьячков рассказывает, что испытать себя на этом мастер-классе смогут только ребята старше 14 лет — опасная штука. К тому же, для выполнения трюка нужен велосипед BMX. Но послушать рассказ о том, что такое Bunny hop и как его делать, смогут все желающие.

Новости редакции / Блоги

Популярное