2016-05-26, 19:02 Новости Мария Семинтинова 1 177

Девятиклассники школы №3 станцуют на выпускном с мамами

s-mamoy
Хореограф Лариса Ягина тоже станцует на выпускном в школе №3. Ее сын Евгенией Вязовиков заканчивает девятый класс. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

К необычному выпускному вечеру, на котором мальчики из 9 «Б» класса станцуют «настоящий» вальс со своими мамами, готовятся в школе №3. Хореограф и танцовщица с 20-летнием стажем Лариса Ягина, ставящая выпускные танцы, призналась, что в этом деле у нее свой интерес: ее 15-летний сын Евгений Вязовиков учится в этом классе, и ей очень хочется, чтобы свой выпускной он запомнил надолго. «Думаю, это будет очень трогательно, приятно и зрелищно. Мне очень хочется научить сына тому, что умею я. А еще я всем мальчикам говорю, что они начинают учиться быть мужчинами, когда танцуют с девочками. Он чувствует ответственность за партнершу, направляет ее. Вы заметили, что у детей много поддержек? У меня все продумано!» — улыбается Лариса. Изначально хореограф хотела поставить танец для мальчиков с мамами, но девочки начали обижаться — пришлось идти на компромисс. И 18 июня мальчики станцуют и с мамами, и со своими одноклассницами. Знакомьтесь!

«Протанцевать вальс должен каждый»

galievi
Татьяна и Дмитрий Галиевы танцуют вместе впервые, но у них быстро получилось сработаться. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Когда сын делает в танце поддержки, чувствую, что он вырос и на него уже можно положиться, — говорит миловидная Татьяна Галиева, а ее сын Дмитрий, он на голову выше мамы, смущенно улыбается.

Он признается: это его первый танцевальный опыт, но уже успешный.

— Выучить танец было несложно: за первую тренировку мы освоили первую часть, за вторую все остальное. Сейчас скрепляем и все редактируем, — рассказывает выпускник.

Татьяна тоже раньше никогда не танцевала вальс, поэтому сразу же согласилась на предложение хореографа — да и когда еще выпадет возможность станцевать с сыном?

Дмитрий будет поступать в техникум (пока не определился, в какой), а Татьяна снова ударится в свою работу в агентстве недвижимости «Горница».

— Все-таки очень здорово, что я научилась вальс танцевать. Считаю, это должен уметь каждый, — заключает она.

«Я вижу в сыне мужчину»

cheglovi
Евгений Щеглов говорит, что танцевать с мамой Ларисой ему сложнее, чем с девочками. Больше ответственности. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Евгению и Ларисе Щегловым очень понравилась идея с вальсом, и они с радостью согласились воплотить ее в жизнь. Они оба кажутся очень серьезными, но при разговоре эта вуаль спадает — и мама, и сын становятся простыми и открытыми.

— C девочкой танцевать — совсем другое. Быть в паре с мамой — очень ответственно, потому что боишься ее подвести,  — делится впечатлениями Женя.

— Мне кажется, после репетиций мы с Женей стали лучше чувствовать друг друга и смогли подстроиться друг под друга: у меня шаг короткий, а у него длинный — он же высокий, с этим проблемы были, — делится Лариса. — А в танце в нем чувствуется именно мужчина. Так и должно быть.

По словам Ларисы, Женя — ее третий ребенок, который выпускается из школы №3, но раньше родители никогда не танцевали, но ставили другие творческие номера.

Лариса — пенсионер МВД (закончила службу в этом году). А Женя пока не знает, куда будет поступать: есть два варианта в Ревде и один в Верхней Пышме.

«Сначала у нас были разборки»

yagin
Евгений Вязовиков и Дарья Шипицина — уже сложившаяся танцевальная пара — они разучивали танец вместе и раньше. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Артистичный Евгений Вязовиков (на репетиции танца он притягивал всеобщее внимание) и его одноклассница, скромная и улыбчивая Дарья Шипицина, как сами говорят, «станцевались», но не сразу.

— Сначала мы не сходились, разборки у нас были, — смеется Женя, поглядывая на Дашу.

— Ага, я ему говорила: «Ты меня не так поднял! А теперь не так поставил!»

Но за месяц тренировок ребята отточили танец почти до идеала. Может быть, предполагает пара, секрет их слаженности в том, что они уже танцевали вместе: придумали и выучили танец для другого школьного мероприятия, но однокашники на захотели их поддержать — и все сорвалось.

После школы Евгений Вязовиков пойдет в многопрофильный техникум — на слесаря. В детстве мама-танцовщица отправляла его на танцы, но он этим, как говорит, «не загорелся». А вот Даша раньше никогда «постановочно» не танцевала. Учиться пойдет в спортивный колледж в Екатеринбурге — хочет стать тренером по физкультуре.

Ну а пока — экзамены и танцы.

«Мы костюмы наденем — и будет супер»

yazov
В паре Артема Язова и Леры Мазеиной ведет Лера, которая занимается танцами профессионально. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В паре Артема Язова и Леры Мазеиной ведет Лера. Она — профессиональная танцовщица, много лет занимается в хореографической студии «Брависсимо» при Дворце культуры и после 9 класса собирается поступать в спецучилище в Екатеринбурге.

А Артем пока что раздумывает, не пойти ли ему в 10 класс.

— Я в принципе танцую в первый раз и выучил все нормально благодаря Лере, — делится он. — Нам хорошо танцуется вместе, хотя встали в пару случайно. У нее партнер отказался танцевать…

— Угу… — грустно выдыхает она. — Я уверена, что в конце получится что-то классное, мы еще костюмы наденем — тогда вообще супер.

На Лере будет платье в пол — не пышное, по фигуре. На Артеме — классический костюм с красной бабочкой.

Новости редакции / Блоги

Популярное