2016-05-26, 18:13 Новости Мария Семинтинова 2 279

Замдиректора УГХ Сергей Степанов отобрал телефон у активиста «ГорНадзора», снимавшего ремонт дороги

remont1
По словам активиста «ГорНадзора» Владимира Сухих, в этот раз рабочие «Алмаза» клали недостаточно битума, при этом он был «сомнительного качества». Фото// Владимир Сухих

Замдиректора Управления городским хозяйством Сергей Степанов отобрал телефон у активиста общественного движения «ГорНадзор» Владимира Сухих, который снимал, как дорожная фирма ООО «Алмаз» укладывает асфальт на улице Ленина. Об этом Ревда-инфо.ру сразу после инцидента рассказал сам Сухих.

По его словам, он случайно оказался в том районе, когда в группе «ГорНадзора» во «ВКонтакте» написали, что Ленина асфальтируют и «края там опять без битума». На месте он увидел, что рабочие «Алмаза» укладывают асфальт на плохо очищенную от пыли дорогу, хотя, говорит он, полагается счищать ее полностью, а битумная эмульсия, которая «склеивает» щебень и сам асфальт, скатывается «в какие-то шарики» — а  должна лежать густым слоем. При этом, отмечает Сухих, тут же находился директор «Алмаза» Константин Марченко.

traktor
Пыль с дороги на ул. Ленина счищали метлами, хотя неподалеку «дежурил» трактор со специальными щетками. Фото// Владимир Сухих

На видеозаписи, предоставленной активистом порталу Ревда.инфо. ру, один из рабочих кроет его откровенным и первосортным матом. Затем появляется замдиректора УГХ Сергей Степанов. Сухих требует у чиновника составить акт, в котором будет указано, что асфальт снова укладывают не по технологии, Степанов просит его адресовать этот вопрос в письменной форме. Начинается перепалка, в ходе которой Сухих повторяет свой вопрос, а Степанов — свой ответ. Затем Степанов выхватывает у Сухих телефон.

Дальше оба уезжают с места.

stepanov
Замдиректора УГХ Сергей Степанов на месте ремонта. Фото// Владимир Сухих

— Ситуация, конечно, неприятная. Степанов потом догнал меня на одном из перекрестков и чисто по-человечески извинился за то, что выхватил телефон. На него обиды нет. Но вопрос опять в дорожниках, которые некачественно выполняют свою работу, — говорит Сухих.

В приемной Управления городским хозяйством нам сказали, что получить комментарий по этой ситуации лучше у самого Сергея Степанова (а не у директора УГХ Блинова), но его не было на месте. По телефонам «Алмаза» никто не отвечает. Попробуем получить ответы в пятницу, 27 мая.

Александров
Реклама

Напомним, 26 апреля лидер «ГорНадзора» Семен Костромин уличил ООО «Алмаз» в том, что асфальт на улице Горького, на перекрестке с Чехова, кладут не по технологии. Костромин указал на пять нарушений, но в итоге чиновники УГХ со скрипом признали только одно и пообещали оштрафовать подрядчика.

Семен Костромин, который сейчас находится за пределами Ревды, назвал действия рабочих и чиновника «верхом неадекватности» и отметил, что эта ситуация в целом — показатель того, как «эффективно» расходуется бюджет. Подавать заявление в полицию активисты, скорее всего, не будут, а вот на качество ремонта дорог в область и дальше все-таки нажалуются.

Новости редакции / Блоги

Популярное