2016-05-26, 12:09 Новости Администрация сайта 800

Ревдинские болельщики побывали на Чемпионате мира по хоккею в Москве и рассказывают, как это было

Ревдницам Виталию Балабанову и Александру Кузнецову посчастливилось побывать на Чемпионате мира по хоккею. С короткой поездки они привезли море впечатлений, которыми с удовольствием поделились с Ревда-инфо.ру.

circle (2)

Автор: Мария Шалаева

Вперед, Россия!

Наши земляки приобрели пакет «Один игровой день в Москве». Такой сервис содержит билеты сразу на три матча: Россия — Казахстан, Швейцария — Норвегия и Швеция — Дания.

2
На матче Россия — Казахстан было немало болельщиков нашего оппонента. Сергей и Виталий Балабановы, а также Кирилл Лиферов не упустили момент сфотографироваться с одним из них. Фото// Виталий Балабанов

По словам ревдинцев, грандиозная атмосфера царила на российско-казахском противостоянии. Если зрители у телеэкранов чувствовали тревогу и напряжение в начале игры, то на арене эти эмоции совершенно не ощущались. Болельщики испытывали непередаваемую радость от забитых шайб в ворота соперников, ликовали и восторженно вскакивали со своих мест. В ворота казахстанской сборной в этот день обрушилось шесть голов, поэтому болельщики после матча остались без голоса.

— Было много болельщиков «Красной машины», облаченных в российскую символику, — рассказывает Виталий Балабанов. — Казахов тоже было немало. Они даже пытались перекричать наших, но, разумеется, у них ничего не вышло. Здорово, что зрителям выдавали гармошки-трещетки. Ими все хлопали до сумасшествия. Получилась внушительная звуковая поддержка.

Краснолицые горцы

Горячим по накалу оказалось ледовое побоище между Швейцарией и Норвегией. Последняя изначально выступала в роли аутсайдера этой пары. Возможно, поэтому наши земляки решили болеть именно за нее. Скандинавы пропустили первыми, затем сравняли, далее вышли вперед, но закрепить результат им не удалось. Игра перешла в дополнительное время, где сильнее оказались норвежцы.

— Болели за них, как за своих! — вспоминает Александр. — Были очень рады их победе.

1
Сережа Балабанов в компании ярких фанатов сборной Швейцарии. Фото// Виталий Балабанов

Самым ярким впечатлением поездки путешественники единодушно назвали болельщиков сборной Швейцарии.

— Швейцарцы оказались крайне веселыми гражданами! — подчеркивает Виталий. — Смуглые, брутальные, все в красном. Настоящие горцы! Они беспрерывно распевали кричалки на своем родном языке, а «Шайбу! Шайбу!» выучили на русском.

На протяжении игрового дня компания ревдинцев посмотрела игры с разных точек новой арены ВТБ: сначала с верхнего яруса, затем с нижнего. Восприятие игры было разным, но видимость везде была замечательной.

Занимательный Парк

Наши путешественники заглянули и в Парк героев. В нем расположились спонсорские площадки, большой магазин атрибутики и концертная сцена. Здесь же можно было выпить кружку пенного и перекусить. Цены по меркам Москвы оказались вполне приемлемыми. В Парке героев семья Балабановых провела целый день. Они участвовали в веселых спортивных конкурсах и заработали множество призов от спонсоров: официальные шайбы и хоккейное джерси. А вот попасть в музей хоккея не удалось: он оказался закрытым.

3
Десант ревдинских болельщиков возле ледового дворца ВТБ — главной арены прошедшего Чемпионата мира в Москве. Фото// Виталий Балабанов

— Возле арены было приятно встретить наших земляков из Екатеринбурга, — говорит Александр. — Мы узнали их по символике хоккейного клуба «Автомобилист».  В знак приветствия мы вместе прокричали знаменитое «Берегись автомобиля!».

Задолго до начала Чемпионата мира билеты на игры «Красной машины» достать было невозможно. Зато возле ледового дворца можно было встретить довольно много спекулянтов с табличкой «Продам один билет». По словам ревдинцев, органы правопорядка и организаторы соревнований никаких мер к недобросовестным продавцам не применяли. Торговля шла свободно. Однако спекулянты популярностью не пользовались. Некоторым даже приходилось продавать билеты по номинальной цене. Дело в том, что за несколько дней до старта турнира на официальном сайте вновь появились билеты на игры национальной сборной. Возможно, это нарушило планы нелегальных торговцев.
Новости редакции / Блоги

Популярное