2016-05-27, 21:23 Новости Ксения Какшина 1 025

Строители «сиротского» дома на Садовой, 3 пообещали устранить дефекты здания

Фирма «Авента», построившая дом на ул. Садовой, 3 для детей-сирот, прокомментировала проблемы, с которыми столкнулись все жильцы дома. Отваливающаяся штукатурка, «слабые» стены, не держащие даже гардины, длинные трещины на фасаде — причем есть и сквозные — таково состояние нового здания.

sadovay_3
На фасаде дома на ул.Садовой, 3 внушительные трещины. Можно заметить, что заделать их пытались, но успехом это не увенчалось. Как будут исправлять этот опасный дефект, пока непонятно. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Номер Алексея Биктаева — представителя застройщика,фирмы «Авента», — нам дал Алексей Шумайлов, один из жителей дома. Счастливый новосел рассказал, что после нескольких звонков на этот номер ему пришла смска с текстом: «Не могу говорить, пишите». Поговорить же с журналистом Алексей Биктаев не отказался, только посмеялся: мол, откуда у вас мой телефон?

Алексей рассказал, что гарантийные ремонтные работы в доме уже начались. Сегодня, 27 мая, в доме была комиссия, в которую вошли представители Фонда жилищного строительства (заказчика), администрации Ревды и управляющей компании «Антек». Сейчас рабочие занимаются отделкой подъезда. На следующей неделе начнут ремонт кровли и фасада, а после приведут в порядок квартиры. Конечно, для жителей дома ремонт будет бесплатным.

— Мы ведь не фирма-однодневка, — говорит Алексей Биктаев. — Сделаем все, никуда не денемся. Торопиться не будем, так что месяца два ремонтные работы займут.

Информацию о том, что в доме начался ремонт, подтвердила жительница Лариса Аплаева. Правда, никакой комиссии она не видела — видимо, до ее квартиры на первом этаже проверяющие не дошли. Но, говорит, от соседей слышала, что поднимались как раз в ту квартиру на третьем этаже, где через щели на фасаде видно улицу.

Новости редакции / Блоги

Популярное