2016-05-27, 18:19 Новости Администрация сайта 1 579

В Ревдинском ОМВД новый начальник

У Ревдинского ОМВД, наконец, появился начальник — после внезапного увольнения в октябре прошлого года подполковника полиции Дениса Полякова эта должность оставалась вакантной.

Руководить ревдинским отделом внутренних дел теперь будет бывший начальник Нижнесергинского ОВД подполковник полиции Эдуард Крикливец. Как сообщила пресс-служба Ревдинского ОМВД, сегодня, 27 мая, начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников представил нового руководителя личному составу. На церемонии присутствовали председатель Ревдинского городского суда Андрей Дунаев, прокурор города Леонид Сопочкин, руководитель Следственного отдела СКР по Ревде Денис Ахметсафин, представители администрации городского округа, председатель Совета ветеранов ОВД Рафик Мухаматуллин, председатель Общественного совета при отделе полиции Александр Перельмутер.

— Назначаем опытного руководителя, который имеет большой опыт работы, — подчеркнул Виктор Бердников. — Прошу личный состав продолжать честно и достойно выполнять свой служебный долг под руководством нового начальника, а присутствующих здесь представителей правоохранительных органов — помочь Эдуарду Валерьевичу в период вхождения в должность.

revda_predstavlenie_novogo_nachalnika
Эдуард Крикливец родился 28 мая 1975 года. Имеет высшее юридическое образование — окончил Уральский юридический институт МВД России в 1998 году. Проходит службу в органах внутренних дел с 1992 года. Начинал в ДПС ГИБДД УВД Нижнего Тагила. С 1995 по 2002 годы — оперуполномоченный уголовного розыска ОВД Тагилстроевского района Нижнего Тагила. В 2002 году назначен на должность старшего оперуполномоченного Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Свердловской области. С 2009 по 2011 годы — начальник ОВД по Кировоградскому и Верхнетагильскому городским округам. С сентября 2011 года возглавлял Нижнесергинский ОВД. Фото// Ревдинский ОМВД

Генерал-майор поставил перед вновь назначенным руководителем территориального органа конкретные задачи по решению оперативных задач, обратил внимание на необходимость тесного взаимодействия с общественностью и обеспечения безопасности на вверенной территории.

В ответном слове Эдуард Крикливец поблагодарил руководство областного главка за оказанное доверие и пообещал с честью выполнять свои служебные обязанности. К которым он приступит сразу после отпуска — в конце июня. Тогда же он обещал дать пресс-конференцию местным СМИ.

История отставки Дениса Полякова
polyakov1

22 октября 2015 года подполковник Денис Поляков был уволен с должности начальника Ревдинского ОМВД, которую занимал без малого три года,  «…в связи с непринятием сотрудником органов внутренних дел мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является» (говорилось в приказе ГУВД). Причины «утраты доверия» к Полякову — на фоне отличных показателей служебно-оперативной деятельности вверенного ему отдела — областное руководство так и не озвучило, несмотря на большой общественный резонанс, вызванный этим решением — Поляков пользовался авторитетом и популярностью в городе как компетентный, добросовестный и открытый полицейский. Сам он отказался комментировать свою отставку.

По неофициальной информации, Поляков оспаривал свое увольнение в суде, именно поэтому отдел так долго оставался без начальника — ждали результатов рассмотрения иска. Денис Николаевич не подтвердил слухи о своем обращении в суд, хотя и не опроверг, попросив «дать ему время, пока все не прояснится».

Новости редакции / Блоги

Популярное