2016-05-28, 14:12 Ревда Реформа 2016 Ксения Какшина 1 160

«У меня впереди еще десяточка кило»

mL8OfphV9Og
28-летняя Екатерина Александрова пришла на проект, чтобы в будущем ее сын мог сказать: «Моя мама молодец». Катя уже два месяца занимается сама, помимо проекта: ходит на тренировки и бегает по вечерам. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пожалуй, самая яркая участница проекта «Ревда. Реформа» Екатерина Александрова за три месяца проекта потеряла 14 килограммов. Говорит, что прошла только половину пути, и на этом останавливаться не собирается. Ее главная поддержка — любимый муж и сын. Екатерина признается, что ее семья —  надежный тыл и главная мотивация быть стройной и красивой. О том, как прошла первая тренировка в проекте и почему лишний вес был лишним, Катя рассказала читателям Ревда-инфо.ру.

Екатерина Александрова, 28 лет, замужем, воспитывает сына Максима.

  • Рост: 162 см
  • Вес на старте: 85,4 кг
  • Вес сейчас: 71,9 кг
  • Желаемый вес: 60 кг

Объявление о проекте увидела на Ревда-инфо.ру. Первое время не решалась подать заявку. Сначала поговорила с подругами. Мне сказали: «Хочешь, делай». Одним вечером решила поговорить о проекте с мужем. Он мне сказал: «Если есть желание, то иди. Я с ребенком посижу. Все хорошо будет». Когда заикнулась, что за конкурсом вся Ревда будет следить, он меня успокоил. Сказал, мол, что ничье мнение нас волновать не должно. Главное, чтобы я себя в своем теле комфортно чувствовала.

Раньше полной я не была. Лишний вес набрала во время беременности и после родов. Когда выходила замуж, весила 58 кило. Новые знакомые смотрят фотографии со свадьбы и удивляются: это правда ты? Мы с мужем расслабились. Бывало, что могли вечером в Екатеринбург поехать, в ресторанчике посидеть. Во время беременности ни в чем себе не отказывала. Пошла рожать в весе 103 килограмма.

«Ем за двоих» — только оправдание. После родов было трудно отказаться от еды, которую кушала, пока носила сына. Сложнее всего было со сладостями, потому что я сладкоежка.  Просто сказала себе: надо. Только на этом слове и держится моя воля. Правда, когда сыну и мужу готовлю, всегда пробую: нужно же знать, чем своих мужчин кормишь.

Срывы бывают. Только они осознанные. Тренер говорит, что лучше себе позволить немного, если тебе нельзя, чем съесть много, когда можно. К тому же, если я съедаю что-то не полезное, то с головой ухожу в тренировки. В итоге скидываю больше, чем в те недели, когда не срываюсь.

Помню четкое ощущение в середине первой тренировки: «Да ну это все». Хотелось просто положить штангу, развернуться и уйти. Сейчас помимо трех основных тренировок, хожу на Hot iron (вид силовых тренировок, в которых применяются мини-штанги — прим.авт). Вечерами бегаю.

Я не верила, что смогу скинуть за проект больше пяти кило. Мотивирует меня мой сын Максим. Он маленький, и с ним нужно играть, бегать и прыгать. Раньше все это делать мне было тяжело, сейчас же ощущаю, что легче.

Сворачивать с пути не хочу. Мой сын растет, и мне хочется, чтобы он мной гордился. Хочу чтобы муж и сын говорили: «Это наша мама, она — красавица».

Мне нравится этот ритм жизни. Трудно сделать только первый шаг. Мы его сделали всем проектом, и думаю, никто из нас не захочет влазить в старые джинсы. К тому же, лишний вес негативно влияет на организм. И одышка, и отеки.

Сложно осознавать, что ты гораздо шире, чем сама себе представляешь. В прошлом году мы ездили в Египет. Дома посмотрела фото до беременности и после и поняла: это две разные девушки. Тогда и осознала, что с телом что-то не так. И эта ситуация начала грызть изнутри. Появилась обида на себя.

Изменилось отношение к еде, к своему телу: уже не хочется все подряд в себя закидывать. Раньше предпочитала теплый диван и сериал, а сейчас лучше вечером побегаю. Изменились отношения в семье. Муж — главная поддержка. Он понимает, что для достижения цели мне нужно время. Сидит с ребенком после работы. За это я ему очень благодарна.

Нравится, что можно надеть новую одежду. Это не безразмерные джинсы и футболки. Вещи стали на несколько размеров меньше. Если на проект я пришла в джинсах 34 размера, то сейчас ношу 29.

После проекта ничего не поменяется. У меня впереди еще десяточка. Продолжу заниматься: в «Витамине» уже определилась с занятиями, которые мне нравятся — это Hot iron и степ-аэробика. На них уже два месяца помимо основных тренировок хожу. Буду стараться придерживаться правильного питания.

Читайте истории других финалистов проекта: Радик Мухамадиев Мария Исаева Екатерина Соловьева Екатерина Тимиршина Альбина Халиуллина  Татьяна Мальцева Юлия Власова 

Реклама спонсора

Готовитесь к выпускным, юбилею, свадьбе? В ювелирном центре «Золотой телец» рады предложить вам новые изящные украшения по выгодным ценам: скидки до 15% на всю коллекцию и особые низкие цены на обручальные кольца. Мы обновили модели, теперь вы найдете больше тридцати вариантов на наших витринах — и ваши обручальные кольца обязательно будут уникальными!

Внимание! Уже в коллекции — новинки, представленные на этой неделе на выставке Junwex «Новый русский стиль» в Москве!

Обновляйте ювелирный гардероб вместе с нами! Приходите! По будням работаем до 19.00, по выходным — до 18.00. Ул. М.Горького, 36. Яркое лето — любимому городу!

Узнавайте первыми о новинках и скидках в наших группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

logo

Новости редакции / Блоги

Популярное