2016-05-30, 14:38 Новости Мария Семинтинова 1 018

«ГорНадзор» при помощи ревдинцев провел свою первую экологическую акцию

krasnov
19-летний ревдинцец Михаил Краснов уже не первый раз участвует в акциях «ГорНадзора». Он познакомился с активистами на их первой акции в апреле — тогда они засыпали щебнем ямы на дорогах. Фото// Владимир Сухих

Пятьдесят туго набитых мусором мешков за три часа собрали активисты общественного движения «ГорНадзор» в субботу, 28 мая, в лесочке у автостанции Ревды. Своей первой экологической акцией, говорит координатор «ГорНадзора» Владимир Сухих, они остались довольны.

Сухих рассказал, что в субботнике поучаствовали четырнадцать неравнодушных ревдинцев, которые откликнулись на призыв в группе «ГорНадзора» в социальной сети «ВКонтакте», где была размещена информация. Они прибрали участок леса от автостанции Ревды до строящейся мечети, мусор планируют вывезти на днях — наймут погрузчик.

— Честно признаюсь: мы ожидали меньше народа, потому что о субботнике нигде, кроме соцсетей, не сообщали. Так что 14 человек для группы, которая существует чуть больше месяца, это очень хороший показатель. Спасибо всем, кто пришел! Мы молодцы, — заключил Владимир Сухих.

Место для субботника ревдинцы выбрали при опросе также в группе в соцсети «ВКонтакте». «ГорНадзор» выбрал несколько наиболее загрязненных, на его взгляд, мест и запустил голосование. По словам Владимира Сухих, вторым по популярности местом стал стихийный пляж «Три тополя».

Новости редакции / Блоги

Популярное