2016-05-31, 20:29 Новости Мария Семинтинова 2 098

Блондины Елизавета Хожателева и Иван Лубников выбрали друг друга по цвету волос, а потом — влюбились

para1
Ревдинка Елизавета Хожателева и екатеринбуржец Иван Лубников — натуральные блондины, которые считают, что предрассудки по поводу светлоголовых людей нужно изживать. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

За «блондинистость» понравились друг другу ревдинка Елизавета Хожателева и екатеринбуржец Иван Лубников. А влюбились друг в друга, как говорят, за доброту и желание слушать и слышать. Лиза — певица, в этом году завершила выступление в студии «Глория» Ольги Завьяловой. Ваня — профессиональный футболист. И они оба считают, что блондины, чей праздник отмечают сегодня, 31 мая, вопреки всем предрассудкам такие же умные и успешные люди, как и все.

День блондинок был учрежден блондинками же, в США — в 2001 году, в России (в Москве) — в 2006 году. В столице нашей страны его празднуют, вручая награды блондинкам, добившимся выдающихся результатов в различных сферах деятельности. Известно, что за последние 50 лет число белокурых людей сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей Земли. Главная причина — рост населения в темноволосых странах, и сокращение — в европейских. Ученые уверяют, что последний человек со светлыми волосами родится в Финляндии, где сейчас проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.

Ребята (им по 17 лет) встречаются почти год, познакомили друг друга с родителями и уже строят планы на будущую жизнь. Ваня признается: когда шел на первое свидание с Лизой, даже подумать не мог, что так закрутится. Ну а сейчас — даже передумал переезжать учиться в другой город..

Кстати, именно она была инициатором знакомства: случайно наткнулась на его страничку в социальной сети «ВКонтакте», добавила в друзья, но писать не стала. Он сделал это сам. Смеется, что сначала не поверил своему счастью и даже «подумал, что добавился какой-то фейк — ну слишком она красивая».

Мы беседуем на Аллее влюбленных в Еланском парке. Рука об руку, Ваня и Лиза сидят на скамье примирения — той самой, чье сидение скошено к центру, чтобы влюбленные могли обняться. Они с удовольствием вспоминают историю знакомства.

— Я ей первый написал что-то типа «А что такая красивая девушка добавилась ко мне?», — делится Иван.

— Ага, а я ему что-то вроде «Ну, просто хочу познакомиться с таким красавчиком», — говорит Лиза, и оба заливаются смехом.

После знакомства Ваня уехал из Екатеринбурга на соревнования, но ребята продолжали переписываться, а спустя две недели решили: хватит уже общаться онлайн, надо встретиться.

para
Ребята встречаются уже год, познакомили друг друга с родителями и строят планы на совместную жизнь. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Договорились встретиться в парке около «Гринвича» в Екатеринбурге, — рассказывает Ваня. — А там два похожих парка, оба с фонтанами. В общем, я пришел в первый, сижу, жду. Через полчаса подумал: «Вот это кидалово». Потом не выдержал, позвонил ей. Оказалось, она тоже ждет меня в парке, но — в другом. Пытались найти друг друга. Не получилось. Пошел на остановку, смотрю: девушка стоит красивая. Даже не подумал, что это она. Встретились взглядами, улыбнулись друг другу…

Ваня говорит, что в Лизе его привлекла открытость — можно было поговорить обо всем и даже больше. Они виделись сначала раз в две недели, потом раз в неделю, сейчас — почти каждый день. Потому что не могут друг без друга.

На вопрос, любовь ли это, Ваня без раздумий отвечает: «Да». А Лиза откровенно таращит глаза — она уже не первый раз слышит признание в любви от своего друга, но всегда удивляется и радуется, как в первый раз.

— Если честно, изначально у меня были другие планы вообще на все, но в момент, когда мы познакомились, все изменилось. Сейчас я точно знаю, что никуда без нее не уеду. Хочу поступить в юридический колледж в Екатеринбурге, — рассказывает Ваня.

А Лиза тихонечко, как бы пытаясь скрыть этот факт от сидящего под боком Вани, шепчет: «У меня сразу были на него планы».

— Меня зацепила его улыбка, ямочки на щеках, а потом закрутилось общение. Я знаю, что он всегда может помочь мне и приехать в любое время. Он добрый, — говорит она.

Ребята впервые услышали про Всемирный день блондинок от нас, когда накануне мы позвали их на интервью, но говорят, что предрассудки по поводу обладателей светлых волос — мол, неумные они, — надо изживать, потому что как среди блондинов достаточно умных, так и, например, среди брюнетов встречаются глупые.

— Я бы не сказал, что Лиза глупая, — говорит Ваня.

— Я бы не сказала, что Ваня глупый, — передразнивает его девушка. — Начнет темнеть — красить его начну. Я всегда знала, что муж у меня будет блондин.

Новости редакции / Блоги

Популярное