2016-05-31, 14:27 Новости Валентина Пермякова 2 100

Чиновники Ревды отчитались в доходах за 2015 год

Доходы ревдинских чиновников за 2015 год опубликовала пресс-служба мэрии — с задержкой в месяц (это следовало сделать еще в апреле). Зарплату и имущество задекларировали оба главы, заместители, начальники отделов, руководители муниципальных учреждений. Против ожиданий, доходы депутатов, которых, начиная с этого года, также обязали отчитываться, не появились в открытом доступе.

Скачать отчеты целиком можно на официальном сайте администрации.

Чиновники обязаны обнародовать все полученные доходы: включая доход от ценных бумаг, недвижимости и пр. При этом в отчетах не указаны источники получения средств, поэтому, например, продав что-либо в течение года, получив наследство или даже выиграв в лотерею рядовой начальник отдела внезапно может выйти на первую строчку в топ-10 городских «миллионеров».

Вероятно, именно так получилось у лидера по доходам за 2015 год Елены Пискуновой, начальника управления по муниципальной собственности и природным ресурсам, которая по декларации в 2015-м получила 2,17 млн рублей (правда, имущество по декларациям за два года у нее не изменилось), и директора СК «Темп» Николая Баюса, очевидно, продавшего свой «Фольксваген», исчезнувший из декларации: его доход составил 2,15 млн рублей. Аналогично — у Людмилы Даниловой, начальника финансово-бухгалтерского отдела администрации, получившей за прошлый год 1,8 млн рублей (из ее декларации исчезла квартира). Это — первая тройка по уровню доходов.

Остальные чиновники среднего звена заработали от 300 до 800 тысяч рублей — в целом чуть меньше, чем по итогам 2014 года.

Мэр Андрей Мокрецов

mokrecov
Андрей Мокрецов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Андрей Мокрецов в 2015 году получил 1 млн 438 тысяч рублей, в два раза больше, чем год назад (тогда — 743 тысячи). Впрочем, главой Мокрецов стал только в октябре 2014 года, то есть, полноценную мэрскую зарплату он получал только в минувшем году. Он на пятой строчке.

Список имущества остался прежним: автомобиль «Ниссан Теана», год выпуска которого не указан, дом площадью 213 кв.м пополам с супругой и два земельных участка (3079 кв.м, 1050 кв.м), половина меньшего — также принадлежит жене. У старшего из трех детей мэра в собственности — автомобиль «Митсубиси».

Глава администрации (сити-менеджер) Михаил Матафонов

matafonov
Михаил Матафонов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Михаил Матафонов, занимающий четвертую строку нашего ТОПа, по итогам года получил всего 1,54 млн рублей, это на триста тысяч меньше, чем годом ранее. Зато суммарный доход его семьи увеличился на миллион — и составил чуть более трех миллионов рублей (вклад супруги — 1,6 млн). Имущество четы Матафоновых не изменилось: тот же «Фольксваген Тигуан», купленный мужем в июне 2014 года, по доле в квартире площадью 138,8 кв.м, земельный участок площадью 761 кв.м и гараж.

Заместители сити-менеджера

Лучше всех финансовый год завершил первый замглавы администрации Александр Краев (восьмое место). Он заработал 1 млн 175 тысячи рублей, это на 65 тысяч больше, чем по декларации за 2014 год. В собственности все то же: гараж, квартира в 80 «квадратов», участок в 1,5 га пополам с супругой.

Татьяна Машкина, замглавы по имуществу, получила всего 895 тысяч рублей (+30 тысяч к прошлому году). У нее есть квартира (63 кв.м), гараж и нежилое помещение в 159 кв.м. Евгения Войт, заместитель по соцполитике, — 804 тысячи рублей (на полсотни больше, чем годом ранее), у нее по-прежнему одна квартира площадью 50 кв.м. Ирина Тейшева, зам. по экономике, получила 732 тысячи (+55 тысяч к прошлому году). Тейшева в прошлом году поменяла авто: ВАЗ-21140 на ВАЗ-21102.

Директора учреждений

Вошедший в наш топ-10 по итогам 2014 года директор Управления городским хозяйством Николай Блинов в прошлом году заработал всего 649 тысяч рублей, и в «миллионеры» не попал.

Зато на этот раз в списке — вышеупомянутый директор СК «Темп» Николай Баюс, директор музыкальной школы Татьяна Асельдерова (1,2 млн рублей, седьмое место), уже традиционно — начальник финуправления Ольга Костромина (1,15 млн рублей, десятое место место). А еще — директор Управления административно-хозяйственного обеспечения администрации, некий Вячеслав Кухаренков, сменивший в этой должности Сергея Кунавина. У Кухаренкова — доход в 1,05 млн рублей (Кунавин за 2014 год декларировал на двести тысяч меньше) и самый длинный список недвижимости: три земельных участка общей площадью 4,5 га, квартира и гараж. Ездит господин Кухаренков на таком же авто, как сити-менеджер Матафонов: «Фольксвагене Тигуан».

Правда, Кухаренков на сто тысяч отстал от Костроминой, и занимает только 12-ю строчку в списке (на 11-м месте — директор Дворца культуры Виктор Ткачук и его 1,09 млн рублей).

Директора школ и детсадов

Доходы руководителей учреждений образования не превышают миллиона рублей в год. У школьных директоров — это 700-800 тысяч рублей, у детсадовских — 500-600 тысяч.

Исключение — занявшие шестое и седьмое места в нашем Топ-10 директор Еврогимназии Татьяна Семка (1,43 млн рублей, почти на 400 тысяч больше, чем год назад) и директор школы №3 Анна Козырина. Назначенная только в декабре 2015 года, она получила 1,3 млн рублей. Но график не построить — за 2014 год тогда замдиректора школы не отчитывалась.

Данные о доходах и обязательствах имущественного характера муниципальные служащие публикуют на основании Закона о муниципальной службе и Указа президента. Обязательно отчитываются глава округа и сити-менеджер, его заместители, начальники Управлений, председатель счетной палаты. С 2013 года также — директора муниципальных школ и детских садов, учреждений дополнительного образования. С 2016 года в доходах обязаны отчитываться и депутаты муниципальных представительных органов.

Полякова
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное