2016-06-01, 18:52 Новости Администрация сайта 1 317

Шесть ревдинских семей смогут построить или купить новое жилье

Во вторник, 31 мая, в зале администрации Ревды глава города Андрей Мокрецов вручил свидетельства о праве социальной выплаты на покупку или строительство жилья шести молодым семьям. Социальная выплата составила 1,2 и 1,5 миллиона рублей. Обладателями подобных свидетельств этим летом станут еще две семьи.

Все шесть семей участвовали в программе «Обеспечение жильем молодых семей», которая входит в федеральную целевую программу «Жилище». На учет как нуждающиеся в улучшение жилищных условий эти семьи были поставлены в 2014 году.

Счастливицами стали четыре многодетные мамы: Светлана Дерябина, Юлия Москалюк, Екатерина Свизева и Надежда Пачина. У каждой из женщин трое ребятишек. Женщины получили возможность воспользоваться 1,2 миллиона рублей. Еще две семьи со свидетельствами о праве соц. выплаты, только уже в размере 1,5 миллионов рублей — это Игорь и Надежда Мошкины, Марина и Вениамин Щукины. В этих семьях тоже воспитываются по три ребенка.

Как сообщает пресс-служба мэрии Ревды со ссылкой на замначальника управления культуры и молодежной политики администрации Юлию Лежневу, освоить денежные средства: приобрести жилье или начать его строить, семьи должны до конца года.

matafonov
Ноябрь 2013 года. Глава администрации Ревды Михаил Матафонов вручает свидетельства на право получения выплат на приобретение или строительство жилья. семье Ипатовых. Фото// архив Ревда-инфо.ру

В 2013 году пять ревдинских семей получили свидетельства на деньги от государства на покупку жилья. Три года назад везунчиками стали семья Куренковых, семья Пестовых, семья Ипатовых, семья Дубининых и  семья Шуваловых. В сентябре 2015 года еще пять ревдинских молодых семей — Петровы, Кузьменковы, Березины, Садновы и Семковы — получили социальные выплаты на погашение ипотеки, которые ждали около пяти лет. Общая сумма выплат составила 3 194 985,6 рубля. Это средства областного и местного бюджетов.

Документы на получение соцвыплат на улучшение жилищных условий еще двух семей сейчас  проходят согласование в Министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.

— Общая сумма соцвыплат равна почти 11 миллионов рублей, которые включают в себя средства федерального, областного и местного бюджетов, — сказала пресс-службе администрации Юлия Лежнева.

Условия участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей»

Чтобы участвовать в  программе «Обеспечение жильем молодых семей» в 2014 году, все семьи должны соответствовать определенным условиям:

  • возраст каждого из супругов (одинокого родителя) не может быть более 35 лет;
  • важно, чтобы местные власти семью признали нуждающейся в улучшении её жилищных условий;
  • заявитель должен располагать собственными семейными средствами, позволяющими оплатить остаток стоимости жилья.
Новости редакции / Блоги

Популярное