2016-06-01, 13:26 Народные новости Администрация сайта 1 559

Над подъездом дома на Чехова в Ревде обвалилась крыша

podezd
По словам местной жительницы Елены Супруновой, она чудом не попала под «камнепад». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На обвалившуюся над подъездом крышу пожаловались жители третьего (углового) подъезда дома на ул. Чехова, 24. По словам местной жительницы Елены Супруновой, грохот был такой, что ее ребенок проснулся и спросил: «Мама, где взрыв?». А сама она чуть позже, чем обычно, вышла на работу — и чудом не попала под «камнепад».

Елена рассказала: вот уже три года тянется проблема с крышей, из-за которой по весне постоянно топит коридор подъезда на третьем этаже. Причина — надстроенный некогда (лет 15 назад) частным лицом четвертый этаж, после выполнения работ которым так и не была доведена до ума крыша.

podezd1
Елена говорит, что проблема тянется много лет, но дальше звонков в управляющую компанию дело так и не зашло. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Мы постоянно жаловались в свою управляющую компанию «ЖСК». Но нам говорили: то нет вышки, занята, то смету не составили, то дожди идут, некогда делать… — рассказала Елена. — Единственное — до писем никогда не доходило, все только на словах. Так и не сделали нам крышу.

Именно отсутствием письменного заявления объяснил случившееся директор «ЖСК» Сергей Калугин. Он рассказал, что на место выехали специалисты, дом осмотрели, и осыпавшиеся строительные элементы вернут на место: «заделают».

— Вы поймите, бумага — это бумага, я контролирую каждое движение заявлений. А они звонили начальникам жилучастков, еще кому-то… Это невозможно проследить. Поэтому о ситуации я узнал только сейчас, — пояснил коммунальный начальник. — Всегда говорим жителям: подавайте заявление, это можно сделать и лично (в приемной есть бланки), и по электронной почте.

С его слов, причина — действительно в надстроенном некогда четвертом этаже, который люди возвели… без проекта и без согласования с контролирующими органами. На вопрос, может ли «ЖСК» привлечь к ответственности собственников, Калугин ответил: ругаться — чревато.

Иного мнения придерживаются в прокуратуре Ревды. Павел Теплоухов, помощник прокурора, посоветовал жителям обратиться с письменной жалобой в надзорный орган (ул. Спортивная, 49): если они считают, что их права нарушены. Заявление может стать основой для прокурорской проверки и привлечения виновных к ответственности.

Место происшествия

Новости редакции / Блоги

Популярное