2016-06-02, 16:40 Спорт Ксения Какшина 139

Мариинская школа договорилась о сотрудничестве с Уральской шахматной академией

Уральская шахматная академия и мариинская школа №13 подписали бессрочный договор о сотрудничестве. Событие последовало за состоявшимся в середине февраля детском шахматном турнире «Кубок вызова», где с детьми играли гроссмейстеры. На кон тогда поставили создание в Мариинске шахматной школы: и вот мечта превращается в реальность.

glav
Февраль 2016 года, детский турнир «Кубок Вызова». Именно на этих соревнованиях впервые затронули тему о создании в Ревде филиала Уральской шахматной академии. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Директор школы №13 Светлана Лапшанова рассказала: в мае мариинские и ревдинские шахматисты съездили в Академию на товарищеский матч, после чего она и директор учреждения Сергей Крушинский подписали договор о намерениях. Никакой финансовой подоплеки он не имеет — это соглашение доброй воли. Оно бессрочно, но каждая из сторон имеет право прекратить сотрудничество, если посчитает нужным. Цель соглашения: популяризация шахмат среди детей.

Ближайшее мероприятие в школе №13 — «шахматная смена» в дневном лагере, которая продлится пять дней: с 14-18 июня. Светлана Лапшанова рассказала, что на компьютеры установят лицензионные программы для игры в шахматы, с которыми познакомят юных будущих гроссмейтеров. По словам директора школы, утром 18 июня состоится дружеский матч между школьниками и учениками Уральской шахматной академии, после которого ребята отправятся в поход на Платониду.

Новости редакции / Блоги

Популярное