2016-06-02, 13:58 Мнения Валентина Пермякова 901

Обрушением кровли в доме на ул. Чехова займется прокуратура

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила, что после публикации на портале Ревда-инфо.ру новости о частичном обрушении кровли в доме на ул. Чехова, 24 проведет проверку законности сделанной там перепланировки. А также выяснит, насколько хорошо управляющая компания «ЖСК» следила за состоянием дома, построенного еще в 1956 году.

Внезапный интерес надзорного органа к «камнепаду» на Чехова объясним: ЧП в Ревде произошло менее чем через сутки после трагедии на Кузбассе. Там в городе Междуреченске обрушился подъезд пятиэтажного дома, спасатели извлекали людей из-под обломков. Двое погибли, трое человек попали в больницу с тяжелыми травмами. Задержан владелец помещения на первом этаже, где шел ремонт, который, по предварительной версии, и стал причиной беды. Возбуждено уголовное дело.

А ведь всего два года назад друг за другом посыпались ветхие балконы в домах на ул. Чайковского в Ревде — сначала над крыльцом магазина «Уральский», затем — над входом в Центр дополнительного образования детей. Только чудом никто не пострадал (правда, досталось автомобилям — в частности, машине сына депутата гордумы Анатолия Сазанова). О прокурорских проверках тогда не сообщалось, вероятно, их и не было — хотя портал Ревда-инфо.ру подробно рассказывал об обоих случаях.

Как водится, после беды жилфонд во многих городах России власти начали активно проверять. Та же участь постигла и дом на Чехова в Ревде, где надстроили четвертый этаж, по самым скромным подсчетам, лет 15 назад. Похоже, у жителей домов с проблемными крышами есть реальный шанс привлечь внимание прокуратуры к своим бедам. Для этого нужно написать заявление на имя прокурора Леонида Сопочкина.

Адрес надзорного органа: ул. Спортивная, 49, второй этаж. Прием граждан по личным вопросам — ежедневно с 9 до 18 часов без предварительной записи (перерыв на обед с 13 до 14 часов).

Новости редакции / Блоги

Популярное