2016-06-02, 19:16 Наши дети Ксения Какшина 754

Ревдинцы собрали 40 тысяч рублей на праздник для детей-сирот

В среду, 1 июня, праздник для детей-сирот устроила команда волонтеров Оксаны Самариной. Молодая мама весь май собирала деньги и вещи, чтобы порадовать ребятню из Дома ребенка и реабилитационного центра для несовершеннолетних («Данко»). В итоге у Оксаны образовалась группа волонтеров, которые не просто помогли привезти подарки, но и поиграли с ребятишками.

zaschita_detey
После сказки детвору поближе познакомили с главными героями. Маленькую Вику очень повеселила забавная кукла, которая в представлении играла роль бабушки. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

В День защиты детей волонтеры успели побывать в двух учреждениях: утром в Доме ребенка, а после обеда — в «Данко». Самым маленьким (в Доме ребенка живут детишки до четырех лет) подготовили небольшую развлекательную программу. Сказку «Колобок» с наручными куклами разыграли Наталья Блинова и Мария Шуматаева. Александра Филимонова, учитель-логопед детсада №34, вместе с детьми лепила колобков, пока они увлеченно рассказывали выученные наизусть стихи и пели песни. Но больше всего малышей порадовали мыльные пузыри и танцы с ростовой куклой-Коровой.

zaschita_detey2
Из соленного теста дети вместе с волонтерами лепили колобков. При этом громко рассказывали стихи, выученные наизуть. Улыбающиемуся Дионисию, ровный шар помогает слепить Оксана Самарина. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

— Жизнь детей ограничивается нашим учреждением — группа, спальня, столовая, улица, — говорит заведующая Домом ребенка Ольга Сырова. — Когда их ведут в зал на занятия или игры, а тем более на праздники, это для них — большая радость.

Детей угостили печеньем и шоколадом в виде фигурок. В зале остались подарки: две коробки с пластмассовыми машинками, конструктором, куклами, раскрасками, мягкими кубиками; десять с небольшим пачек подгузников, бутылочки для кормления, клеенчатые слюнявчики и средства личной гигиены.

zaschita_detey3
Волонтеры оставили в Доме ребенка две коробки с пластмассовыми машинками, конструктором, куклами, раскрасками, мягкими кубиками; десять с небольшим пачек подгузников, бутылочки для кормления, клеенчатые слюнявчики и средства личной гигиены. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

После обеда волонтеры отправились в реабилитационный центр для несовершеннолетних. Для ребят постарше подготовили игру по станциям. На помощь пришли Оксана Узких и Ольга Калинина, которые привели с собой своих детей и их одноклассников.

— Перед праздником я подсчитала стоимость всех покупок — вышло сорок тысяч рублей, — говорит Оксана Самарина. — На карте осталась еще тысяча рублей. На нее куплю в Дом ребенка батарейки для музыкальных игрушек, а в «Данко» — влажные салфетки.

Самым большим подарком для ребятни из реабилитационного центра стал стол для рисования песком с подсветкой. После игры по станциям и конкурсов всем детям раздали мороженое и шоколадные фигурки.

zaschita_detey6
Подруги Вика и Тома на станции «Рисовальная» дорисовывают солнце и дом. Вика после всех станций призналась, что рисовать она любит больше всего остального. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

— Мы до этого праздника ездили в парк Маяковского, — рассказала маленькая Тома. — А сегодня было даже веселее, чем на каруселях! Мне понравились музыкальная станция, где мы угадывали инструменты. Еще понравилась станция «Рисовальная», потому что я очень люблю рисовать.

Огромную благодарность Оксана Самарина выражает Александре Филимоновой, Наталье Блиновой, Артему Ватолину, Марии Шуматаевой, Оксане Узких, Ольге Калининой, Марии Анпаловой, Ирине Лебедевой, магазину «Клондайк», детскому магазину «Наши дети», хладокомбинату №3, ревдинской шоколадной фабрике, мини-клубу «Вундеркинд»,  магазину «Мастерская праздника», ребятам из гимназии №25 и всем тем, кто откликнулся и помог.
Новости редакции / Блоги

Популярное