2016-06-03, 16:39 Новости Мария Семинтинова 1 202

Бывший главный санитарный врач Ревды высказался о лесопилке в Совхозе

lesopilka
Лесопилка в доме на ул. Лесной работает с начала марта и, по словам местных жителей, с утра до вечера раздражает округу громким шумом. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Бывший главный санитарный врач Ревды, а сегодня колумнист Ревда-инфо.ру Александр Ульянов прокомментировал публикацию о лесопилке, которую развернули прямо во дворе жилого дома на ул. Лесной, 17. По словам Ульянова, нарушением является уже сам факт расположения промышленного предприятия на территории жилой застройки: у каждого такого предприятия должна быть установлена определенная санитарно-защитная зона.

К примеру, из Правил землепользования и застройки ГО Ревда (есть в открытом доступе на сайте мэрии) следует, что санитарная зона лесопилки в Кунгурке — 100 метров. Не должно ли быть такой и на ул. Лесной?

А по вопросу шума, идущего от лесопилки, Александр Ульянов посоветовал обратиться в Роспотребнадзор. Ревда-инфо.ру отправил туда жалобу сегодня, 3 июня. Содержание следующее.

«В ГО Ревда на ул.Лесной, 17 на территории жилого дома, в районе ЛЭП, с начала марта действует лесопилка. Жители улицы жалуются на сопутствующий шум как с утра, так и поздно вечером: рабочие пилят деревья, ходит большегрузная техника. Плюс опил и прочие отходы производства разбросаны у лесополосы напротив этой лесопилки, там же жгут костры. Вкупе это создает угрозу лесных пожаров. Просим провести проверку по вышеизложенным фактам или адресовать письмо в компетентные ведомства.»

О лесопилке, развернутой во дворе жилого дома, стало известно неделю назад. По словам жительницы улицы Инны Верещагиной, работы там ежедневно ведутся с начала марта. Ревдинцы считают их незаконными и жалуются на постоянный шум и скачки напряжения из-за них. Они пытались решить вопрос через депутата округа Геннадия Шалагина. Он обратился в администрацию Ревды, та адресовала письма в прокуратуру с полицией и сама инициировала проверку. Пока точно известно только то, что как минимум одна проверка все-таки была проведена. В пресс-службе ОМВД Ревды сообщили, что сотрудники администрации, «Росреестра» и полиции побывали на лесопилке и составили административный протокол по статье 7.1 «Самовольное занятие участка» со штрафом в 5 тысяч рублей и постановлением устранить нарушения или предоставить документы, разрешающие вести деятельность в лесу за своим домом. Состава преступления в данном факте не обнаружилось, уголовное дело возбуждать не стали.

Мы тоже побывали на лесопилке и встретились с хозяином дома (отказался называть свое имя). Он рассказал, что в этом доме живет его мать, а работы ведет то ли друг, то ли некий «хозяин» — в разговоре мужчина называл его по-разному.

Новости редакции / Блоги

Популярное