2016-06-03, 15:44 Новости Администрация сайта 310

Православных ревдинцев приглашают на богослужения

В среду, 8 июня, состоится первая Божественная литургия в храме во имя Святых Жен Мироносиц, построенном на средства меценатов на пересечении улиц Горького и Мичурина. Ее проведет митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Начало литургии — в 9.00. 7 июня вечером — вечернее богослужение, начало в 17.00.

История храма во имя Святых Жен Мироносиц
В начале апреля на углу улиц Горького-Мичурина началось строительство временного молитвенного дома прихода во имя Жен-Мироносиц. Площадка 30х30 метров на территории лесопарка была подготовлена в декабре. 7 апреля настоятель храма во имя Архистратига Михаила иерей Алексий провел на строительстве молебен во всякое благое дело. Возводит храм одна из строительных бригад нашего города.
Храм, имеющий в основании 12х12 метров, возводится из легких конструкций, сдать коробку здания планируется к 20 мая.
Подготовка к строительству церкви во имя Бориса и Глеба в селе Краснояр началась два года назад. С инициативой выступил житель Ревды, бизнесмен Глеб Черепанов, решивший на благотворительных началах профинансировать проект. Его поддержала Екатеринбургская Епархия. Борис и Глеб русские князья, это первые святые, которых канонизировала наша церковь, их почитают как чудотворцев-целителей, народных заступников.

А в воскресенье, 5 июня, православная община Ревды приглашает единомышленников к часовне Матроны Московской в Еланском парке. Там будет служиться молебен святым мученикам, младенцам Вифлеемским, приуроченный к акции общины — сбору подписей за запрет абортов. Начало в 12.00.

DSC_3957
Фундамент часовни заклали и освятили в 2006 году на снесенной улице Гоголя, напротив НСММЗ, завершили строительство — 2010 году. В начале 2011 года НСММЗ передал часовню местному приходу храма во имя Архистратига Михаила, а после было решено перенести ее в более удобное место. Администрация выделила участок. Через два года здание демонтировали и вывезли на хранение на производственную базу ООО «Горкомхоз». Летом 2014 года работники «Горкомхоза» на благотворительной основе восстановили часовню. Полностью доделать часовню не могли из-за едостатка финансов. Фото// Владимир Коцюба-белых, Ревда-инфо.ру
Новости редакции / Блоги

Популярное