2016-06-03, 19:25 Новости Мария Семинтинова 1 169

В выходные в Ревде снова будут ловить пьяных водителей

reyd
Сотрудник ревдинской ГИБДД Анатолий Вилисов проверяет документы у водителя во время рейда в ночь на воскресенье, 29 мая. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

С прошлого рейда прошло меньше недели, но ревдинская ГИБДД снова готовится поохотиться на пьяных водителей. Как рассказала врио инспектора по пропаганде ГИБДД Анастасия Хорошавина, очередная вылазка планируется уже в эти выходные, 4 и 5 июня, а рассказывают о ней в целях профилактики: «Наша цель не наказывать за правонарушения, а предупреждать их».

29 мая в Ревде и Дегтярске прошел рейд «Стоп-контроль». Инспекторы ДПС наказывали водителей за всевозможные нарушения, но, почти как и всегда, делали акцент на поиске любителей выпить и сесть за руль. В результате на грубых правонарушениях попались семеро, из них двое сели за руль пьяными впервые. А еще двое — повторно, за это им грозит уголовная ответственность.

С 1 июля прошлого года к уголовной ответственности по новой статье 264.1 впервые начали привлекать пьяных водителей и водителей, отказавшихся от освидетельствования, лишенных водительских прав за аналогичное нарушение либо имеющих судимость за «пьяное» ДТП, в котором погибли или пострадали люди. Наказание применяется, если нарушитель пойман за рулем в нетрезвом состоянии в течение года после возврата водительских прав за такое же нарушение. Те автомобилисты, у кого срок лишения прав еще не прошел, при повторной поимке также будут нести уголовную ответственность. Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное