2016-06-06, 10:56 Новости Валентина Пермякова 2 202

Горячую воду в Ревде сегодня не включат

Из-за долгов «Теплоснабжающей компании» перед поставщиками энергоресурсов подача горячей воды в дома ревдинцев задерживается на неопределенный срок, сообщил технический директор компании Вадим Великоречин представителям городского Совета по ЖКХ.

Еще в середине мая председатель Совета Сергей Калашников направил письмо на имя директора ООО «ТСК» Виталия Дайбова с просьбой рассказать, когда и как будут проходить опрессовки сетей и когда подадут воду. Ответ поступил на днях.

tsk«Горячее водоснабжение в городе планируется запустить с 6.6.2016 в районах, выдержавших гидравлические испытания, при условии решения вопроса с поставщиками энергоресурсов», — говорится в письме.

В управляющих компаниях подтвердили: телефонограммы из ТСК о возможности подключения горячего водоснабжения не получали; а главный инженер «Теплоснабжающей компании» Сергей Светлицкий сказал, что подача воды откладывается на неопределенный срок.

Общественник Сергей Калашников рассказал: в четверг, 2 июня, представители Совета побывали у главы Ревды Андрея Мокрецова, который на вопрос о решении проблемы ответил: «Мы занимаемся». Похоже, до 6 июня вопрос разрешить не удалось.

По последним данным, 23 мая состоялось заседание в мэрии на тему долгов ТСК и отключения ГВС. В Ревду приехал замдиректора «Уралсевергаза» Сергей Бельских (долг ТСК за газ — 72 млн рублей; компания требует, чтобы им вернули сразу 22 млн).

На этом совещании директор ТСК Виталий Дайбов пояснил, что причина долгов за газ — долг управляющих компаний перед «ТСК» (например, у «Комбытсервиса» — 70 миллионов рублей, у ЖСК — более 60 миллионов), а те, в свою очередь, объяснили свои долги неплатежами населения.

Новости редакции / Блоги

Популярное