2016-06-07, 15:14 Новости Валентина Пермякова 1 503

До конца недели горячая вода поступит во все дома Ревды

Сегодня, 7 июня, ООО «Теплоснабжающая компания» начала заполнять сети и уже готова подавать горячую воду в дома горожан, рассказал первый заместитель главы администрации Ревда Александр Краев. До конца недели, заверил он, управляющие компании вернут горячую воду всему городу.

Речь о воде зашла на ежемесячном расширенном заседании аппарата мэрии. Краев не пояснил, каким образом удалось разрешить вопрос с кредиторами «ТСК», поскольку именно задолженность была главной причиной, по которой вода не вернулась в дома горожан, как было обещано, 6 июня.

Об этом порталу Ревда-инфо.ру рассказал председатель Совета по контролю в Сфере ЖКХ Сергей Калашников, получивший письмо от технического директора компании Вадима Великоречина. В письме говорилось, что «ТСК» готова подключать воду, но процесс тормозит нерешенный вопрос с долгами.

По данным на 1 июня, «Теплоснабжающая компания» задолжала за газ для котельных 72 млн рублей. Об этом сообщала пресс-служба администрации. На совещании в мэрии, которое состоялось в конце мая, представители компании-поставщика (АО «Уралсевергаз») потребовали выплатить сразу 22 млн.

Как стало известно сегодня, 7 июня, «Уралсевергаз» согласился подать газ в город в обмен на график поэтапного погашения задолженности.

— Такой график был подготовлен и направлен газовикам, на сегодняшний день с «Уралсевергазом» достигнута договоренность о возобновлении поставок газа в город. Соответственно, в летний период жители будут с горячей водой, — цитирует пресс-служба мэрии главу администрации Ревды Михаила Матафонова.

Помимо газовой компании, среди кредиторов ООО «ТСК» — «Среднеуральский медеплавильный завод», «Водоканал», «Энергосбыт-Плюс», «Ревдинский кирпичный завод». На начало апреля долги перед этими предприятиями составляли 61,7 млн рублей, 16,2 млн рублей, 13,2 млн рублей и 3,4 млн рублей соответственно. Данных на 1 июня нет. В конце апреля ООО «ТСК» получила из бюджета Ревды 10 млн рублей на погашение задолженности перед кредиторами.

Новости редакции / Блоги

Популярное