2016-06-07, 18:08 Новости Валентина Пермякова 1 834

Улицы Ревды не будет убирать современная подметальная машина

Современная вакуумная подметальная машина, которую по документам уже взяла в аренду администрация Ревды, на улицы города, очевидно, не выйдет. Об этом рассказал первый замглавы администрации Александр Краев. Дело в том, что подрядчик, выигравший муниципальный конкурс, не приступил к работам: машины у него попросту нет.

Конкурс состоялся в начале мая, заявки подали три участника: ООО «Развитие» (Челябинск) и ИП Молчанова и ООО «Грин Парк», до этого уже работавшие в Ревде на уборке. Последние двое были признаны не соответствующими требованиям, и к участию их не допустили. В итоге победило «Развитие», пожелавшее поработать в Ревде за 464 тысячи бюджетных рублей.

У мэрии были грандиозные планы: вакуумная машина должна была все лето (240 часов) мести весь город, включая центральную улицу на Кирзаводе, собирать смет в контейнер и утилизировать.

— Тут у нас события со знаком минус, подрядчик в обусловленные контрактом сроки к выполнению заказа не приступил, выставлена претензия, будут подготовлены документы на внесение его в список недобросовестных поставщиков. Но время уходит, не знаю: будем решать — снимать эту работу из плана или проводить новый конкурс, на более короткий срок, — рассказал Александр Краев.

А активисты общественной организации «ГорНадзор» нашли на одном из порталов, предоставляющих спецтехнику в аренду, вот такое объявление от 23 мая:

mashina

Этот номер телефона принадлежит ООО «Развитие» и указан в документе о заключении контракта от 17 мая. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Развитие» зарегистрировано весной 2015 года в Челябинске на ул. Агалакова, директор и учредитель — Фарил Абдуллин. Основной вид деятельности — услуги по подбору персонала, также оказывает прочие услуги. По данным базы Sbis, компания участвовала в 134 конкурсах, выиграла — 16 из них.

Фарил Абдуллин ответил на звонок, но, услышав, что разговаривает с журналистом, передал трубку коллеге. Собеседница представилась Ольгой Масленниковой, менеджером, ведущим данный контракт, и так прокомментировала происходящее:

— У нас форс-мажорная ситуация. Машина, которая должна была работать в вашем городе, сейчас задействована в нашем городе, очень срочные работы появились, такие важные, мы ее никак вырвать не можем. Сейчас пытаемся найти выход: мы с Екатеринбургом, и с другими городами пытаемся договориться, взять в аренду. Но сейчас такая горячая пора: Екатеринбург отказывает, город огромный, не могут дать машину. Работа будет начата, просто мы немножко задерживаемся. Бывает такое: начало трудное, но работы мы будем проводить обязательно. Думаю, еще неделю, максимум две, и мы приступим к работе. У нас вид деятельности — работы по уборке городских улиц, мы работаем по всей Челябинской области. Выигрываем госконтракты и работаем.
Реклама
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное