2016-06-07, 19:15 Новости Мария Семинтинова 726

В районе школы №10 в Ревде вторые сутки нет холодной воды

voda1
Это фото сделано в понедельник, 6 июня. Автор, ревдинец Максим Дергунов подписал его так: «Гейзер на Спортивной, 12. Все течет за 10 школу. Вода хлещет прямо из-под асфальта».

Жители домов сразу на трех улицах в Ревде — Спортивной, Российской и Мира — остались без холодной воды в понедельник, 6 июня. Почему нет воды, в управляющих компаниях людям не объяснили. Свои вопросы они адресовали в редакцию портала Ревда-инфо.ру. Мы выяснили: авария сразу в трех местах водовода произошла после того, как «Водоканал» испытал свои сети повышенным давлением.

Как рассказал замдиректора по производству «Водоканала» Вадим Карташов, из-за того, что трубы очень старые, они не выдержали давления. А справиться с утечками оперативно у рабочих не получается по сей день — в этих местах проходят электрокабели и газопроводы с высоким давлением.

Порывы случились у магазина «Кировский» на Спортивной, 12, у прокуратуры на Спортивной, 49 и напротив детсада №14 на Мира, 2в. К ликвидации самой серьезной аварии на Спортивной, 12 рабочие приступили сегодня, 7 июня. Водовод там, говорит Карташов, был проложен еще в 1962 году.

— Там проблема у нас какая. Электрокабели проложены прямо над водоводом, рядом еще идут два газопровода высокого давления. В общем, копать приходится очень и очень осторожно. Мы сегодня до трубы докопали, завтра, 8 июня, будем выяснять причину утечки, разбираться, что там с трубой, — объясняет он. — Но, скорее всего, причина порыва в том, что когда кабеля лежат над водоводами, идет электрохимическая коррозия водоводов, металла то есть — он разрушается. Точно такая же ситуация напротив детского сада на Мира. Было бы все это в открытом поле — за полдня бы сделали, но мы столкнулись вот с такими сложностями.

По словам Вадима Карташова, он не может назвать даже примерных сроков, когда в дома ревдинцев снова вернется холодная вода, но, говорит он, рабочие очень стараются ускорить процесс. А пока людям, оставшимся без коммунального блага, подвозят воду в цистернах, уверяет Карташов.

Однако же сами жители района о подвозе воды… узнали от нас.

— Подвозят воду в цистернах? Ни одной не наблюдала и не наблюдаю.. Оповестить людей, в какое время и где будут стоять машины, развесив объявления на подъездах — сложно? Все работают… Сады… почему все опять через одно место? — удивляется наша читательница Ирина Чухланцева в группе Ревда-инфо в социальной сети «ВКонтакте».

 

Новости редакции / Блоги

Популярное