2016-06-07, 16:35 Новости Мария Семинтинова 2 164

В Ревде появилась первая двухполосная дорога

doroga
Двухполосная дорога появилась на отрезке от ул. Ковельской до Мира. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде появилась первая двухполосная дорога. Если раньше, чтобы разгрузить движение, автолюбители на однополосной дороге сами вставали в два ряда, то теперь на одной из ревдинских дорог поступать так предписывают новые дорожные знаки и разметка.

На днях на перекрестках Цветников-Ковельская и Цветников-Мира появились знаки, которые оповещают, что на этом участке двигаться в сторону ул. Чехова можно по двум полосам. Соответственно, с правой полосы можно поехать направо и прямо, с левой — только налево. Плюс теперь со стороны перекрестка Цветников-Мира к ТРЦ «Квартал» не повернуть — до перекрестка с Ковельской действует сплошная линия. Дорога в сторону ул. Российской — однополосная.

Инспектор дорожного надзора ревдинской ГИБДД Илья Дергачев рассказал, что знаки и разметка на этом участке появились не просто так: по его словам, здесь водители, которые двигаются со стороны автовокзала, встают в два, а то и в три ряда. ГИБДД решила «разгрузить» дорожные потоки. Илья Дергачев не исключает, что в будущем в Ревде появятся и другие двухполосные дороги. Но сначала, говорит он, их нужно отремонтировать.

Тем временем нововведение активно обсуждают в соцсетях. Водители дают ему как положительную, так и отрицательную оценки. Так, Александр Зазимко в нашей группе во «ВКонтакте» отмечает, что если со стороны «Квартала» из правой полосы поехать прямо, можно упереться: в бордюр; пешеходный знак; бабушек, которые торгуют у «Монетки».

— В любом случае придется маневрировать и брать чуть левее, чтобы вернуться на нужную крайнюю правую полосу. Было бы неплохо учесть это дорожное недоразумение! — говорит он.

Но есть и те, кто не считает это проблемой. «Всегда было так, сейчас просто разметку сделали. Маневрировать — это взять чуть левее. В Екатеринбурге такая ситуация на многих перекрестках», — заверяет Владимир Сухих.

Тем не менее, знаки поставлены, разметка нанесена. Несоблюдение правил карается и штрафами, и лишением прав.

stop
Явно лишняя стоп-линия на односторонке на О.Кошевого. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По данным сайта Государственных закупок, разметку в Ревде до 1 сентября (в два этапа: в мае и августе) наносит дорожно-строительная компания «Альянс+» (Сухой Лог), которая согласилась выполнить эти работы за 966 тысяч рублей (Управление городским хозяйством Ревды готово было заплатить 1,8 млн рублей). В соцсетях неоднократно отмечали, что компания работает качественно: дорогу перед нанесением разметки очищают от пыли и мусора. Правда, очевидно, что разметку компания наносила по старой схеме движения. К примеру, на дороге с односторонним движением на О.Кошевого зачем-то нанесли стоп-линию у перекрестка с ул. Горького — хотя машины со стороны ул. Спортивной не едут.

Новости редакции / Блоги

Популярное