2016-06-09, 13:50 Новости Валентина Пермякова 604

Холодную воду подали в шесть из семи домов в районе школы №10

voda
Вечер среды, 8 июня. Двор дома по ул. Спортивной, 45а. Автомобиль с водой прибыл и все желающие смогли наполнить емкости (на тот момент, в 18.40, воду подали только в два дома). Жители, жившие без воды трое суток, жаловались: «Водоканал» и управляющие компании не развесили объявления о времени прибытия водовозки, поэтому ее они были вынуждены караулить. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Шесть домов по ул. Спортивной и Российской в Ревде в среду, 8 июня, вечером наконец-то вновь смогли пользоваться холодной водой. Рабочие «Водоканала» смогли ликвидировать аварии на водоводе 1962-го года постройки. Седьмой дом — по ул. Спортивной, 41 — пока остается без воды.

По словам Вадима Карташова, замдиректора предприятия по производству, сейчас рабочие ремонтируют насквозь прогнивший ввод трубы в дом. Пока справляются щадящим методом: вырыли котлован за проезжей частью и попытаются вставить в старую трубу — новую, меньшего диаметра. Если получится, уже к вечеру и на Спортивной, 41 будет вода. Если нет — придется раскапывать проезжую часть, и тогда работы затянутся до выходных.

По словам Карташова, авария в трех местах на водоводе 600 мм, проходящем под ул. Спортивной, еще раз показала уязвимость и износ сетей «Водоканала». Счастье, говорит он, что порывы произошли летом, после плановых испытаний, а не зимой: в морозы рабочие справлялись бы с авариями не меньше двух, а то и трех недель. И все это время люди оставались бы без воды. Но опаснее другое: от водоводов запитаны котельные «Теплоснабжающей компании», и если нет холодной воды, нет и горячей, и отопления.

Самый старый водовод в хозяйстве «Водоканала» — 1942 года постройки, проложен под центральной улицей Ревды. Вадим Карташов объясняет: никто не застрахован от того, что в любой момент и в любом месте на нем может случиться авария.

Специалист подчеркивает, что сложность ремонта водовода под ул. Спортивной — электрокабель под напряжением, идущий прямо над трубой, который был проложен не менее тридцати лет назад и, очевидно, в нарушение технических условий. За давностью лет виноватых сейчас не найти, а ремонтам это сильно мешает.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное