2016-06-09, 15:12 Новости Юрий Шаров 1 196

Ревдинцам представили настоятеля нового городского храма

DSC04607
Отец Роман во время Крестного хода вокруг открывшегося храма во имя Жен-Мироносиц окропляет верующих святой водой. Фото//Ирина Гиль, Ревда-инфо.ру

На открытии храма во имя Жен-Мироносиц в среду, 8 июня, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл представил прихожанам их настоятеля — иерея Романа. До этого времени он служил в Екатеринбургском храме Вознесения Господня. Владыка назвал иерея Романа одним из самых замечательных священников епархии.

— Он человек известный в нашем православном сообществе, среди тех людей, которые трудятся во славу Божию, человек очень активный и благочестивый, — сказал митропилит Кирилл. — Прошу любить, жаловать и молиться за него. Отец Роман в свою очередь отдаст свою душу и сердце созданию здесь приходской жизни.

DSC05000
Иерею Роману Алексанову 32 года, он родился в Брянске. Фото// Ирина Гиль, Ревда-инфо.ру

Иерей Роман (Алексанов) родился 14 июня 1984 года в Брянске. После окончания средней школы учился в Брянском государственном техническом университете по специальности программист. После университета работал в Сургуте программистом, там и пришел к вере. В 2007 году поступил в Екатеринбургскую православную духовную семинарию, окончил в 2012 году. Годом ранее архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием был рукоположен в сан диакона, а после — в священники, служил в екатеринбургском храме Вознесения Господня. Окончил Духовную академию. Месяц назад владыка Кирилл предложил ему возглавить новый приход Ревды.

— Человек, который принимает священный сан, с первого дня готовится к службе Церкви, — сказал отец Роман. — То есть, делать не то, что тебе хочется, приятно и удобно, а то, что нужно Богу и к чему он призывает через святую Церковь. То, что Господь сподобил меня сначала служить в Екатеринбурге, это милость Божия. Вообще, молодого священника могут отправить в сельскую местность понабраться опыта. Потом уже, после того, как он оправдает служение, его могут отправить в город. Но здесь Господь проявил ко мне милость, а сейчас отправляет в свободное плавание. До сих пор я был штатным клириком, а не настоятелем. В Ревде для меня открыт простор.

Отец Роман признался, что пока будет жить в Екатеринбурге, вопрос с квартирой в Ревде еще не решен, а он женат, воспитывает двоих детей, и привезти их пока некуда.

— Первое и главное направление деятельности прихода — это привести храм и территорию в должный порядок. Потому что храм — место славы Божией. То, что мы сейчас видим, это минимум, необходимый для начала молитв и богослужений. Дальше будем идти к полноте церковной жизни, который будет выражаться в полноте внутреннего убранства храма, — поделился планами священнослужитель.

Новости редакции / Блоги

Популярное