2016-06-09, 18:06 Новости Юрий Шаров 1 259

Управляющие компании рассказали, когда в Ревде дадут горячую воду

Согласно графику подключений, обнародованному сегодня, 9 июня, управляющими компаниями Ревды, все без исключения дома Ревды будут подключены к горячему водоснабжению в воскресенье, 12 июня. В празднование Дня России.

В управляющих компаниях рассказали: в своей телефонограмме «Теплоснабжающая компания» написала, что начала заполнять сети 8 июня. Поэтапное подключение домов к горячей воде начнется в пятницу, 10 июня, от всех теплопунктов, расположенных в городских микрорайонах. Так, например, директор ЖСК Сергей Калугин, сославшись на график подключений, пообещал, что все дома его управляющей компании будут подключены к горячей воде уже в эту субботу, 11 июня. То же сказал директор «Комбытсервиса» Алик Гусейнов.

— Но не все зависит только от нас, — в то же время подчеркнул он. — На сетях «Теплоснабжающей компании» возникают аварийные порывы сетей, на улице Спортивной сложная ситуация с водоводом, с которой сейчас разбирается «Водоканал». Так что своевременная подача горячей воды во все дома без исключений задерживается не по нашей вине.

Горячая вода в Ревде была отключена 23 мая на период плановой опрессовки сетей высоким давлением. Ее подача должна была возобновиться 6 июня. Однако технический директор ТСК Вадим Великоречин на запрос общественного Совета по ЖКХ сообщил, что это будет сделано только если решится вопрос с долгами компании перед основными поставщиками энергоресурсов. Прежде всего, перед поставщиком голубого топлива — компанией «Уралсевергаз».

На 1 июня задолженность перед газовиками составляла 72 млн рублей. В свою очередь ТСК винит в накоплении долгов управляющие компании, которые не платят по счетам. Те ссылаются на жителей, не желающих оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

На этой неделе стало известно, что «Уралсевергаз» достиг договоренности с мэрией Ревды о подаче газа в городские котельные в обмен на график поэтапного погашения задолженности. Во вторник, 7 июня, первый заместитель главы администрации Ревды Александр Краев на расширенном аппаратном совещании в мэрии заявил, что до конца недели вода будет в каждой квартире.

Реклама
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное