2016-06-10, 18:37 Новости Юрий Шаров 361

«Богатыри Урала» проведут в День молодежи турнир по силовому экстриму

legnev
На соревнованиях по силовому экстриму в 2015 году ревдинский богатырь Михаил Лежнев поднял бревно (так называется этот снаряд) весом 110 кг. Фото//архив Ревда-инфо.ру

Свердловская областная спортивная организация «Богатыри Урала» проведет первые в этом году соревнования на открытом воздухе в Ревде по силовому экстриму. Турнир состоится в празднование Дня молодежи 25 июня на площади Победы в 15.00. В соревнованиях по силовому экстриму примут участие юноши до 19 лет и мужчины старшего возраста. Одновременно пройдут состязания в подтягивании на перекладине показательные выступления спортсменов по уличной гимнастике (street workout).

— Сейчас я веду переговоры со спортсменами из других городов по выступлению на этом турнире по силовому экстриму, — рассказывает президент организации «Богатыри Урала» Алексей Мельников. — Правда, в День молодежи почти все сильнейшие и именитые атлеты будут задействованы на праздниках в своих городах. Но очень надеюсь, что некоторые из них все-таки смогут приехать в Ревду.

В турнире по силовому экстриму 25 июня могут принять участие все желающие ревдинцы. Предварительные заявки принимаются в городском спортивном клубе «Богатырь» по адресу: ул. Чайковского, 12 (гостиница «Уральская»). Клуб работает ежедневно с 16.00.

Соревнования по силовому экстриму проходят в Ревде регулярно с 2008 года, тогда атлеты впервые выступили на празднике Дня города. В 2015 году «Богатыри Урала» отметили 10-летие своей организации тоже спортивным праздником.

Дисциплины силового экстрима 25 июня

  • Эстафета с бочкой и атласболом
  • Подъем мега-гантели (30,35, 40, 45 кг и больше)
  • Подъем гири 32 кг на количество раз за минуту
Новости редакции / Блоги

Популярное