2016-06-10, 11:42 Новости Валентина Пермякова 696

«Единая Россия» сегодня тайно проведет праймериз к местным выборам

Сегодня, 10 июня, в Ревде состоятся предварительные выборы партии «Единая Россия», где будут определены кандидаты на участие в выборах депутатов городской Думы (состоятся 18 сентября). Праймериз начнутся в 14.00 в КДЦ «Победа». Мероприятие закрытое, никакой информации о нем нет ни в сети Интернет, ни в СМИ. Обсуждать грядущую встречу членов партии за закрытыми дверями отказался руководитель местного исполкома партии Олег Клочков.

Известно только, что выбирать кандидатов, которых выдвинут на грядущие местные выборы в Думу, будут специально назначенные выборщики (в их числе не только члены партии, но и, очевидно, сочувствующие — это стало известно от нескольких человек, которые получили приглашение на участие).

Глава округа, член «Единой России» и член областного политсовета партии Андрей Мокрецов подтвердил: да, праймериз — сегодня, но где, говорить не стал. Мероприятие, сказал он, закрытое, журналистов в зал не пустят. По итогам, впрочем, пообещал дать комментарий.

Между тем, журналист Ревда-инфо.ру еще неделю назад пытался получить комментарий у руководителя местного исполкома партии Олега Клочкова. Тот, отказавший в комментариях еще накануне праймериз в Госдуму и Заксобрание, на этот раз прямо заявил: «Если я ничего не рассказал про те предварительные выборы, про эти тем более не скажу», — и посоветовал обратиться к секретарю местного политсовета Владимиру Аристову. Аристов был более благосклонен, пообещал чуть позже рассказать подробности, но после этого перестал отвечать на звонки.

В декабре 2011 года, накануне выборов-2012, определивших состав ныне работающей Думы, праймериз прошли в муниципальном зале заседаний в присутствии журналистов, комментарии давали тогда кандидаты в депутаты Андрей Мокрецов и Владимир Аристов.

Праймериз — это процедура отбора кандидатов от партии «Единая Россия» (проводит только эта партия) к грядущим выборам. 22 мая состоялись праймериз к выборам в Госдуму и Законодательное собрание Свердловской области. Мероприятие широко рекламировалось, билборды с красноречивой надписью «Главное событие на Урале состоится 22 мая» были размещены в центре Ревды. Доступ на участки был свободным.

В этом году «единороссы» позволили принять участие в выборах всем желающим (соответствующие изменения внесли в правила проведения праймериз) и это стало козырем партии — с посылом, что решить судьбу кандидатов может любой гражданин. Впрочем, горожане, принимавшие в выборах участие, жаловались на давление со стороны руководства: визит на избирательные участки был обязательным. А также праймериз не обошлись без конфликтов, в которых оказались замешаны представители «Общероссийского народного фронта».

В праймериз по Первоуральскому одномандатному округу на выборах в Госдуму (в который входит Ревда) победил депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, а абсолютный лидер по партийному списку — также действующий депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников, его портрет до выборов украшал рекламный билборд на ул. Мира.

По Ревдинскому одномандатному округу (выборы в Законодательное собрание Свердловской области) лидером стал Александр Серебренников, действующий депутат ЗакСо.

Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...