2016-06-11, 18:03 Новости Мария Семинтинова 823

В эти выходные ГИБДД снова проследит за водителями Ревды

В эти выходные ГИБДД проведет в Ревде рейд, приуроченный к празднованию Дня России (12 июня). Как сообщает врио инспектора по пропаганде ГИБДД Анастасия Хорошавина, в этот раз полицейские снова будут усиленно ловить водителей, совершающих грубые правонарушения, в частности — тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии.

Во время последних рейдов 3-5 июня ГИБДД выявила: одного пьяного водителя (ч.1 ст.12.8 КоАП) и еще одного, отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч.1 ст.12.26 КоАП). Еще двое не имели права управления транспортом (ч.1 ст.12.7 КоАП), а один был этого права лишен (ч.2 ст.12.7 КоАП).

Ревду проверят на опасное вождение

Не исключено, что в скором времени Ревду ждут рейды по водителям, практикующим опасное вождение, запрет на которое вступил в силу в эту среду, 8 июня.

Согласно изменениям, которые по решению правительства были внесены в пункт 2.7 Правил дорожного движения РФ, под опасным вождением понимается «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом» действий. При этом санкций за правонарушение пока нет — их предстоит разработать следующему созыву Госдумы.

Чтобы объяснить россиянам, как выглядит опасное вождение, правительство запустило специальный сайт опасноевождение.рф с видеороликами, демонстрирующими основные виды нарушений.

Основные виды опасного вождения это

«Шашки» — перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия).

«Нервяки» — невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, которое пользуется преимущественным правом движения.

«Торопыги» — несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспорта.

«Грядки» — несоблюдение бокового интервала.

«Воспитатели» — необоснованное резкое торможение перед другим транспортом.

«Упертый» — препятствование обгону.

В ГИБДД говорят, что «наиболее значимым доказательством» нарушения станет видео движения автомобиля-нарушителя. Это может быть видео, записанное на штатные видеорегистраторы патрулей ГИБДД или других автомобилей, а также на другие видеозаписывающие устройства, включая камеры наружного наблюдения и сеть автоматической фиксации нарушения ПДД. Кроме того, в ГИБДД считают, что в борьбе с новым правонарушением помогут патрули ДПС скрытого контроля (без опознавательных знаков, в салоне которых установлена видеокамера). Такие есть и в Ревде.

Новости редакции / Блоги

Популярное