2016-06-12, 19:22 Происшествия Администрация сайта 1 403

В Ревде супруги пытались украсть металл с заводской железной дороги

5 июня днем в Ревде на промплощадке РЗ ОЦМ служба безопасности завода задержала мужчину и женщину, разбиравших старую железную дорогу. Охранники подоспели, когда пара уже загружала мешки с металлическими железнодорожными башмаками и костылями в свою «девяносто девятую». Сборщиками металлолома оказались супруги из Ревды (он 1981 года рождения, ранее неоднократно судим за имущественные преступления, работает без официального трудоустройства, она — 1985 года рождения, не судима, в декретном отпуске, ребенку скоро два года).

По словам супругов, они нуждались в деньгах и поэтому решили подзаработать «пионерским» способом: сдав металлолом. За ПСО-10 «пионеры» проехали на территорию ОЦМ — якобы не зная, что это заводская территория. Около железнодорожной ветки, явно заброшенной, увидели целый штабель железа: различных железнодорожных приспособлений. Думали, что ничье… Появление охранников (промплощадка находится под видеонаблюдением) стало для них полной неожиданностью.

Теперь на них в следственном отделе Ревдинского ОМВД заведено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ — покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору. А это — до пяти лет лишения свободы. Хорошо еще, что на заводе оценили собранный супругами металл (180 килограммов) по цене лома — в 2600 рублей. Оба оставлены на подписке о невыезде.

Новости редакции / Блоги

Популярное