2016-06-12, 17:47 Происшествия Мария Семинтинова 2 310

В саду у «Темпа» сгорели дома на двух участках

pojar
Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Не исключено, что это поджог. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Два дома пострадали в результате пожара в коллективном саду ОЦМ-1 в Ревде (идет вдоль улиц Спортивной и Мира) в ночь на воскресенье, 12 июня. Как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Владимир Моденко, предварительная версия случившегося — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Сообщения о пожаре в саду начали поступать в пожарную часть Ревды в 23.44 — звонили жители ближайших улиц. На тушение пожара выехали две пожарные автоцистерны. По словам Владимира Моденко, когда начальник караула прибыл на место, он обнаружил у одного из домиков накрытую железным листом бочку, где были раскаленные угли; сама она уже прогорела до дыр. Очаг пожара, говорит он, располагался именно в этом месте. В результате пострадали деревянные домики на этом участке (полностью сгорели кровля, перекрытия и деревянный пристрой, стены — частично) и соседнем (повреждены кровля и стены, сгорело имущество).

Соседи пострадавших садоводов рассказали пожарным дознавателям, что в этой бочке часто сжигали мусор и хлам, но при этом отметили, что в этот день по саду бегали трое беспризорников, которых все гоняли. По словам владельцев домика, где начался пожар, мусор в бочке они, действительно, жгли, но последний раз это было неделю назад.

Сейчас по факту пожара проводится проверка.

Новости редакции / Блоги

Популярное