2016-06-14, 19:40 Новости Администрация сайта 362

С 1 июля фермерские хозяйства Ревды начнут обходить переписчики

В Ревде, как и во всей России, с 1 июля начнется перепись крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, индивидуальных предпринимателей, производящих сельскохозяйственную продукцию. Сейчас инструкторы-переписчики проходят обучение.

Переписчиков будет интересовать: возраст, образование и стаж работы в сельском хозяйстве; место производства сельскохозяйственной продукции; земельные ресурсы под сельхозугодия; поголовье сельскохозяйственных животных; объемы реализации сельхозпродукции; наличие сельхозтехники и другое.

В городском округе Ревда сформировано десять переписных участков, включая сельские территории. Штаб-квартира переписной кампании будет расположена по адресу: ул. Карла Либкнехта, 55 (бывший «Форзац»). Все условия организует администрация Ревды (в рамках госполномочий). Как рассказала замглавы администрации Ревды Ирина Тейшева, за счет средств областного бюджета не только оборудовано помещение (в том числе, телефонной связью и средствами охраны) но и предоставлен транспорт для передвижения переписчиков.

Уже разыгран муниципальный контракт: 258 тысяч рублей будут перечислены ревдинскому предпринимателю Игорю Бычкову (директор такси), который должен будет предоставить для переписчиков авто и водителей с 1 июля до 3 сентября. Согласно техзаданию, передвигаться переписчики будут на автомобилях B-класса не старше 2010 года под управлением опрятных вежливых водителей, которые не должны курить в салоне и по первому требованию отключать автомагнитолу. Всего переписчикам предстоит совершить около 1200 поездок в Краснояр, Гусевку, Ледянку, Кирзавод, Починок, Южный, Совхоз, к фермерам в разные районы и так далее.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись (ВСХП-2016) проводится один раз в 10 лет, последняя была в 2006 году. Подготовка к ней началась еще в сентябре прошлого года: ревдинский отдел статистики собирал информацию о домохозяйствах Ревды.

С 1 июля переписчики будут собирать сведения, посещая каждый объект и заполняя переписные листы на бумажных носителях либо в форме электронных документов. В результате переписи-2016 органы статистики должны получить максимально полные и объективные сведения о состоянии и структуре сельского хозяйства, необходимые для разработки прогноза развития сельского хозяйства и экономических мер на улучшение этой сферы.

Новости редакции / Блоги

Популярное