2016-06-14, 18:19 Новости Администрация сайта 465

В Ревде в День памяти и скорби прозвучит сирена

В среду, 22 июня, ровно в полдень в Ревде прозвучит электросирена региональной системы оповещения населения Свердловской области. Таким образом власти почтят память павших в День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Глава администрации Ревды Михаил Матафонов в письме-обращении, направленном в редакцию, призывает граждан во время звучания сирены не прерывать своих занятий и сообщает, что сирена прозвучит по указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

22 июня в 4 утра Германия напала на Советский союз и началась кровопролитная война, СССР потерял 27 млн человек, но смог выстоять. В память о скорбной дате ежегодно на территории бывших советских государств проходят торжественные мероприятия. Приспускают государственные флаги. В России 22 июня официально утвержден Днем памяти и скорби в 1996 году, указом президента Бориса Ельцина.

В Ревде в этот день ежегодно в 6 утра у памятника Землякам-героям, ковавшим победу на фронте и в тылу, размещенном в парке Победы, проходит акция «Свеча памяти». Все желающие (обычно это ветераны, кадеты и участники «Трудовых отрядов мэра») зажигают свечи и устанавливают их к памятнику. Артисты читают стихи. Днем на Мемориале Славы на городском кладбище также проходит митинг памяти.

Новости редакции / Блоги

Популярное