2016-06-15, 11:04 Спорт Валентина Пермякова 1 144

Чемпионы баскетбольной Суперлиги приедут играть в Ревду

Fedushin
Алимджан Федюшин в форме БК «Динамо», сезон 2014/2015. Фото// oneteamsakhalin.ru

Портал Sports.ru сообщает о том, что ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» пригласил в свой состав центрового ПСК «Сахалин» (лидер Суперлиги, чемпион сезона) Алимджана Федюшина.

Федюшину 27 лет, он воспитанник Санкт-Петербурской школы баскетбола. Его рост — 210 см, вес — 108 кг. Ранее выступал за московское «Динамо», екатеринбургский «Урал» и молодежную команду «Спартака» (Санкт-Петербург). Становился серебряным призером Кубка России в составе «Динамо». Сезон-2015/16 провел в ПСК «Сахалин». Средние показатели за игру — 6 очков и 3 подбора.

Дмитрий Артешин. Фото//vecherrg.blogspot.ru
Дмитрий Артешин. Фото//vecherrg.blogspot.ru

Ранее там же появилась информация о том, что клуб взял в команду Дмитрия Артешина, выступавшего в этом сезоне в Суперлиге за БК «Самара» (четвертое место в Суперлиге-1). Артешину 26 лет, рост 201 см, вес — 102 кг. Воспитанник самарской баскетбольной школы. Выступал за БК «Урал» в сезонах 2012/2014, с командой выиграл Чемпионат России в дивизионе Суперлиги. Средние показатели за игру в минувшем сезоне — 7 очков, 4 подбора.

Sports.ru ссылается на баскетбольного агента Вадима Михалевского. В своем Twittere он уже сообщил, что в «барсах» еще на один сезон остается сенсация минувшего Чемпионата — разыгрывающий Антон Глазунов, во многих играх спасавший свою команду. А также защитник Дмитрий Качанко.

Из стана «Темп-СУМЗ-УГМК» информации на тему предсезонной селекции пока не поступало.

Ревдинские барсы в минувшем сезоне дважды поставили рекорд: стали серебряными призерами Чемпионата России, Суперлиги-1, и выиграли бронзовые медали в Кубке России.

Новости редакции / Блоги

Популярное