2016-06-16, 11:17 Происшествия Администрация сайта 607

Две жительницы Дегтярска торговали пропиской для иностранцев

Двум жительницам Дегтярска, 24 и 65 лет, предстоит суд за фиктивную прописку на своей жилплощади иностранцев. Женщины, между собой не знакомые, занимались одним и тем же необременительным бизнесом: предоставляли за определенную плату регистрацию без проживания гостям из ближнего зарубежья. Старшая прописала в своем доме по улице Шуры Екимовой семерых граждан Кыргызстана, младшая, в частном доме по улице Заречной, – восьмерых граждан Таджикистана и Узбекистана.

Преступления выявили участковые уполномоченные полиции. Зашли к подозреваемым домой, не обнаружили там никаких иностранцев, поговорили с соседями, которые подтвердили, что других жильцов, кроме хозяек с семьями, в домах нет. Хозяйкам «резиновых» домов пришлось сознаться. Обе знали, что это незаконно, но, по их словам, толкнула на преступление нужда в деньгах: у одной пенсия маленькая, а у второй двое маленьких детей, которых она воспитывает одна (работает, но неофициально).

5 июня в отделении дознания Ревдинского ОМВД возбуждены в их отношении уголовные дела по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Но потом эти материалы по решению прокурора Ревды переданы в ревдинский Следственный отдел СКР – «ввиду общественной значимости преступлений».

Преступницам грозит наказание от штрафа (в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей) до лишения свободы на срок до трех лет. Обе ранее не судимы.

Новости редакции / Блоги

Популярное